Глава администрации президента США ушел в отставку | Forbes.ru
$57.57
67.97
ММВБ2075.87
BRENT56.88
RTS1135.97
GOLD1280.98

Глава администрации президента США ушел в отставку

читайте также
«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +1 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +1 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +238 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа +1 просмотров за суткиНаследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 10.01.2012 07:49

Глава администрации президента США ушел в отставку

Президент США Барак Обама в понедельник, 9 января, объявил о смене главы своей администрации: Уильям Дэйли уходит в отставку, а вместо него будет назначен нынешний директор бюджетного управления Белого дома Джейкоб Лью. Об этом сообщает Reuters.

Уильям Дэйли занял пост главы аппарата сотрудников Белого дома чуть больше года назад, когда в отставку ушел Рам Эмануэл. Ранее Дэйли работал в администрации Билла Клинтона и являлся топ-менеджером банка JP Morgan. 

«Мне будет очень не хватать Билла Дэйли, но Чикаго не так далеко, и я буду звонить ему, обращаться за советом. А в Вашингтоне, я уверен, со своими новыми обязанностями прекрасно справится Джек... Я хочу поблагодарить Билла Дэйли не только за прекрасную работу, но и за невероятную дружбу, а Джека - за согласие взяться за эту сложнейшую работу», - говорится в обращении Обамы.

Как отмечает Reuters, уход Дэйли является частью смены курса, происходящей в Белом доме в преддверии президентских выборов. Многие сторонники Обамы считали Дэйли слишком близким к большому бизнесу и слишком мягким в общении с республиканцам.  

Основной задачей директора административно-бюджетного управления, которым до сих пор являлся Джейкоб Лью, была помощь президенту в работе над федеральным бюджетом, а также в контроле за деятельностью экономических ведомств. Кроме того, глава управления отвечает за контроль над бюджетом самой администрации США.