Глава администрации президента США ушел в отставку -
$57.19
62.24
ММВБ2006.86
BRENT50.12
RTS1105.58
GOLD1256.06

Глава администрации президента США ушел в отставку

читайте также
+5 просмотров за суткиДайте сцену: зачем московские театры открывают новые площадки +250 просмотров за суткиБорис Титов: есть ли жизнь за пределами школы Ясина-Кудрина +1714 просмотров за суткиТюрьма, слабоумие, кома: 10 фактов из жизни миллиардеров +207 просмотров за суткиКто придет вслед за покемонами? Дополненная реальность увеличивает продажи +209 просмотров за суткиНа балет через браузер: главные тренды на рынке продаж билетов в Рунете +316 просмотров за сутки10 модных примет весны: тренды главных мировых подиумов +1542 просмотров за суткиАлексей Навальный арестован на 15 суток за неповиновение полиции +275 просмотров за суткиСделка Intel и Mobileye: как изменится рынок беспилотных автомобилей? +1247 просмотров за суткиПришли к развилке: сколько будет стоить нефть? +12038 просмотров за суткиДорогие карты: как заработать на желании клиента экономить +1708 просмотров за суткиСуд оштрафовал Навального на 20 000 рублей за организацию акции протеста +1403 просмотров за суткиОбщественная полемика в России: разговор глухих и «голос улицы» +1210 просмотров за суткиКолбасные поезда на кисельных берегах. Особенности сельского хозяйства в России +2713 просмотров за суткиСанкционные войны: почему Турция ввела пошлины на российский импорт +235 просмотров за суткиПМЖ на Мальте для инвесторов — интервью с директором программы MRVP (Malta Residence and Visa Programme) +2038 просмотров за суткиКосмическая «гонка» миллиардеров: на что делают ставку Маск, Безос и Брэнсон +7993 просмотров за суткиМедведев ввел ограничения для начинающих водителей и разрешил МФЦ выдавать права +3934 просмотров за суткиПокупки под колпаком: как российские ретейлеры передают данные в налоговую +766 просмотров за суткиНикаких супервумен? Зачем крупные корпорации допускают в своей среде женские комьюнити +2478 просмотров за суткиРиск непонимания. Соглашаться ли на страховку вместо депозита? +12430 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще около 500 человек задержаны в Москве
Новости #Барак Обама 10.01.2012 07:49

Глава администрации президента США ушел в отставку

Президент США Барак Обама в понедельник, 9 января, объявил о смене главы своей администрации: Уильям Дэйли уходит в отставку, а вместо него будет назначен нынешний директор бюджетного управления Белого дома Джейкоб Лью. Об этом сообщает Reuters.

Уильям Дэйли занял пост главы аппарата сотрудников Белого дома чуть больше года назад, когда в отставку ушел Рам Эмануэл. Ранее Дэйли работал в администрации Билла Клинтона и являлся топ-менеджером банка JP Morgan. 

«Мне будет очень не хватать Билла Дэйли, но Чикаго не так далеко, и я буду звонить ему, обращаться за советом. А в Вашингтоне, я уверен, со своими новыми обязанностями прекрасно справится Джек... Я хочу поблагодарить Билла Дэйли не только за прекрасную работу, но и за невероятную дружбу, а Джека - за согласие взяться за эту сложнейшую работу», - говорится в обращении Обамы.

Как отмечает Reuters, уход Дэйли является частью смены курса, происходящей в Белом доме в преддверии президентских выборов. Многие сторонники Обамы считали Дэйли слишком близким к большому бизнесу и слишком мягким в общении с республиканцам.  

Основной задачей директора административно-бюджетного управления, которым до сих пор являлся Джейкоб Лью, была помощь президенту в работе над федеральным бюджетом, а также в контроле за деятельностью экономических ведомств. Кроме того, глава управления отвечает за контроль над бюджетом самой администрации США.