Forbes
$65.13
72.46
DJIA17400.75
NASD4708.00
RTS912.49
ММВБ1884.41
10.01.2012 07:49
Поделиться
0
0

Глава администрации президента США ушел в отставку

Президент США Барак Обама в понедельник, 9 января, объявил о смене главы своей администрации: Уильям Дэйли уходит в отставку, а вместо него будет назначен нынешний директор бюджетного управления Белого дома Джейкоб Лью. Об этом сообщает Reuters.

Уильям Дэйли занял пост главы аппарата сотрудников Белого дома чуть больше года назад, когда в отставку ушел Рам Эмануэл. Ранее Дэйли работал в администрации Билла Клинтона и являлся топ-менеджером банка JP Morgan. 

«Мне будет очень не хватать Билла Дэйли, но Чикаго не так далеко, и я буду звонить ему, обращаться за советом. А в Вашингтоне, я уверен, со своими новыми обязанностями прекрасно справится Джек... Я хочу поблагодарить Билла Дэйли не только за прекрасную работу, но и за невероятную дружбу, а Джека — за согласие взяться за эту сложнейшую работу», — говорится в обращении Обамы.

Как отмечает Reuters, уход Дэйли является частью смены курса, происходящей в Белом доме в преддверии президентских выборов. Многие сторонники Обамы считали Дэйли слишком близким к большому бизнесу и слишком мягким в общении с республиканцам.  

Основной задачей директора административно-бюджетного управления, которым до сих пор являлся Джейкоб Лью, была помощь президенту в работе над федеральным бюджетом, а также в контроле за деятельностью экономических ведомств. Кроме того, глава управления отвечает за контроль над бюджетом самой администрации США.

Поделиться
0
0
Загрузка...

Другие новости

Рассылка Forbes.
Каждую неделю только самое важное и интересное.

Самое читаемое
Рамблер/Новости
Опрос
Что для вас лично является одной из главных актуальных тем современности?
Проголосовало 7175 человек
Forbes 07/2016

Оформите подписку на журнал Forbes.

Подписаться
Закрыть

Сообщение об ошибке

Вы считаете, что в тексте:
есть ошибка? Тогда нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке".

Вы можете также оставить свой комментарий к ошибке, он будет отправлен вместе с сообщением.