Глава администрации президента США ушел в отставку -
$58.3
61.89
ММВБ2128.21
BRENT55.74
RTS1152.21
GOLD1234.77

Глава администрации президента США ушел в отставку

читайте также
SpaceX успешно запустила Falcon 9 с космическим грузовиком Dragon к МКС Билл Гейтс рассказал об угрозе биологического терроризма В США подготовили новую директиву по предоставлению убежища Telegraph заподозрила Россию в попытке переворота в Черногории Греф рассказал о выходе России из «жесткого» экономического кризиса Путин подписал указ о признании выданных в Донбассе документов Лавров назвал НАТО «институтом холодной войны»‍ Глава ФБР провел встречу по «вмешательству России» в выборы США SpaceX отложила первый полет на Марс на два года Сумму сделки по продаже Opel оценили в $2 млрд Moody's улучшило прогноз по суверенному рейтингу России до «стабильного» Альфа-банк предложил вернуть АСВ полученные им по программе докапитализации 63 млрд рублей Дворкович попросил операторов не повышать цены более чем на 5% из-за «закона Яровой» В «Алросе» опровергли «грядущую отставку» главы компании Андрея Жаркова ФАС признала семь фармакологических компаний участниками картельного сговора Россия вдвое сократила в феврале экспорт зерна В Кремле рассказали о подборе новых губернаторов по модели Собянина и Минниханова Kraft Heinz предложила Unilever $143 млрд за слияние Alphabet сократила число воздушных шаров для раздачи интернета Суд оправдал сестру короля Испании по делу о финансовых махинациях Глава Минэкономразвития анонсировал скорое ослабление рубля
Новости #Барак Обама 10.01.2012 07:49

Глава администрации президента США ушел в отставку

Президент США Барак Обама в понедельник, 9 января, объявил о смене главы своей администрации: Уильям Дэйли уходит в отставку, а вместо него будет назначен нынешний директор бюджетного управления Белого дома Джейкоб Лью. Об этом сообщает Reuters.

Уильям Дэйли занял пост главы аппарата сотрудников Белого дома чуть больше года назад, когда в отставку ушел Рам Эмануэл. Ранее Дэйли работал в администрации Билла Клинтона и являлся топ-менеджером банка JP Morgan. 

«Мне будет очень не хватать Билла Дэйли, но Чикаго не так далеко, и я буду звонить ему, обращаться за советом. А в Вашингтоне, я уверен, со своими новыми обязанностями прекрасно справится Джек... Я хочу поблагодарить Билла Дэйли не только за прекрасную работу, но и за невероятную дружбу, а Джека - за согласие взяться за эту сложнейшую работу», - говорится в обращении Обамы.

Как отмечает Reuters, уход Дэйли является частью смены курса, происходящей в Белом доме в преддверии президентских выборов. Многие сторонники Обамы считали Дэйли слишком близким к большому бизнесу и слишком мягким в общении с республиканцам.  

Основной задачей директора административно-бюджетного управления, которым до сих пор являлся Джейкоб Лью, была помощь президенту в работе над федеральным бюджетом, а также в контроле за деятельностью экономических ведомств. Кроме того, глава управления отвечает за контроль над бюджетом самой администрации США.