$59.53
63.29
ММВБ2170.09
BRENT54.27
RTS1151.65
GOLD1204.42

Глава администрации президента США ушел в отставку

читайте также
FIA одобрила продажу «Формулы-1» американской Liberty Media Первый грузовой поезд прибыл из Китая в Лондон Правительство договорилось не тратить в 2017 году доходы от подорожавшей нефти Самолеты России и Турции начали совместную операцию в Сирии ФАС возбудила дело против РЖД «Роснефть» продала свою долю в итальянской Saras из-за санкций Мау объяснил снижение реальных доходов эффектом лопнувшего пузыря «Нафтогаз» отказался платить «Газпрому» штраф в $5,3 млрд до решения Стокгольмского суда Минфин США и Deutsche Bank договорились о выплате штрафа в $7,2 млрд Мордашов спрогнозировал падение цен на металлургическое сырье на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета»
Новости #Барак Обама 10.01.2012 07:49

Глава администрации президента США ушел в отставку

Президент США Барак Обама в понедельник, 9 января, объявил о смене главы своей администрации: Уильям Дэйли уходит в отставку, а вместо него будет назначен нынешний директор бюджетного управления Белого дома Джейкоб Лью. Об этом сообщает Reuters.

Уильям Дэйли занял пост главы аппарата сотрудников Белого дома чуть больше года назад, когда в отставку ушел Рам Эмануэл. Ранее Дэйли работал в администрации Билла Клинтона и являлся топ-менеджером банка JP Morgan. 

«Мне будет очень не хватать Билла Дэйли, но Чикаго не так далеко, и я буду звонить ему, обращаться за советом. А в Вашингтоне, я уверен, со своими новыми обязанностями прекрасно справится Джек... Я хочу поблагодарить Билла Дэйли не только за прекрасную работу, но и за невероятную дружбу, а Джека - за согласие взяться за эту сложнейшую работу», - говорится в обращении Обамы.

Как отмечает Reuters, уход Дэйли является частью смены курса, происходящей в Белом доме в преддверии президентских выборов. Многие сторонники Обамы считали Дэйли слишком близким к большому бизнесу и слишком мягким в общении с республиканцам.  

Основной задачей директора административно-бюджетного управления, которым до сих пор являлся Джейкоб Лью, была помощь президенту в работе над федеральным бюджетом, а также в контроле за деятельностью экономических ведомств. Кроме того, глава управления отвечает за контроль над бюджетом самой администрации США.