Срок следствия по делу о хищениях в Банке Москвы продлен до 10 апреля

Следственный департамент МВД РФ продлил до 10 апреля срок расследования уголовного дела о хищении денежных средств в Банке Москвы. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе ведомства.

Обвинения по резонансному делу на сегодняшний день предъявлены бывшему президенту Банка Москвы Андрею Бородину и его экс-заместителю Дмитрию Акулинину. Оба высокопоставленных фигуранта, по версии следствия, были причастны к хищению 12,5 млрд рублей у кредитной организации.

В настоящий момент Бородин и Акулинин объявлены в международный розыск и заочно арестованы по обвинению в мошенничестве. В связи с этим срок расследования продлен до 10 апреля, пояснили в МВД.

Уголовное дело было возбуждено в конце прошлого года. Сумма в 12,76 млрд рублей, в хищении которой обвинили бывших топ-менеджеров банка, была получена кредитной организацией в качестве оплаты городскими властями дополнительной эмиссии акций банка на сумму порядка 15 млрд рублей.

Впоследствии Банк Москвы выделил эту сумму ЗАО «Премьер Эстейт», которое использовало ее в 2009 году для покупки у структуры жены бывшего мэра столицы Юрий Лужкова Елены Батуриной «ТД «Раменская» 58 гектаров земли на западе столицы.

По версии правоохранительных органов, руководство Банка Москвы знало о недостоверности предоставленных «Премьер Эстейт» сведений о предмете залога, служащего обеспечением кредита. Батурина и Лужков настаивают, что сделка была полностью законной. И экс-мэр, и его супруга в деле проходят в качестве свидетелей. Лужков уже несколько раз вызывался в Следственный департамент МВД для дачи показаний.

Новости партнеров