АСВ как конкурсный управляющий МПБ подал иски к ЦБ и ВТБ | Forbes.ru
$58.94
69.36
ММВБ2148.6
BRENT65.30
RTS1144.35
GOLD1244.91

АСВ как конкурсный управляющий МПБ подал иски к ЦБ и ВТБ

читайте также
+20 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Новогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +11 просмотров за сутки57 или 68: три сценария для рубля и цен на нефть в 2018 году Новый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Положительная масса. Как избыток денег в банковской системе отразится на ключевой ставке ЦБ +4 просмотров за суткиСдавайте валюту. Минфин предлагает ограничить конвертируемость рубля в случае кризиса ЦБ с косой: почему банковская система возвращается в СССР Контрольная работа: кто будет регулировать выпуск криптовалют Роскошь Пугачева: что скрывается в его новозеландских трастах Черная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность Первые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +3 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Риск и выигрыш: как долго рубль будет оставаться звездной валютой Временный штиль: что мешает рублю продолжить коррекцию? Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Суровая забота. Нужно ли защищать россиян от CFD и бинарных опционов Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +3 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса
Новости #Межпромбанк 10.01.2012 10:24

АСВ как конкурсный управляющий МПБ подал иски к ЦБ и ВТБ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) в конце декабря подало в Арбитражный суд Москвы серию исков в качестве конкурсного управляющего ЗАО «Международный промышленный банк» (МПБ).

Иски, в частности, поданы к ЦБ РФ, ВТБ, ЗАО «Объединенная промышленная корпорация», ОАО «Балтийский завод» и Swedbank, передает «Интерфакс».

Как сообщил газете «Ведомости» первый заместитель гендиректора АСВ Валерий Мирошников, размер претензий к ЦБ составляет 1,7 млрд рублей.

«АСВ пытается вернуть в конкурсную массу деньги, которые ЦБ получил от Межпромбанка летом 2010 года - в погашение беззалогового кредита, тогда у Межпромбанка уже была картотека неисполненных платежей», – пояснил замглавы госкорпорации.

Наличие картотеки неплатежей позволяет конкурсному управляющему оспорить погашение.

Эксперты, мнения которых приводят «Ведомости», считают, что АСВ как конкурсный управляющий обязано было подать иск, и позиция агентства, по всей видимости, согласована с ЦБ.

Размер претензий к ВТБ Мирошников уточнить отказался, сообщив лишь, что он меньше, чем к ЦБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться