Ромни остается фаворитом праймериз республиканцев в Нью-Хэмпшире | Forbes.ru
$59.23
69.57
ММВБ2160.75
BRENT63.85
RTS1149.88
GOLD1243.55

Ромни остается фаворитом праймериз республиканцев в Нью-Хэмпшире

читайте также
+69 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Абсолютная ложь»: Олег Дерипаска утверждает, что не просил иммунитета в США «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Правила жизни Иванки Трамп: 25 истин первой дочери Америки Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Тиллерсон и Путин будут общаться без багажа «ценностей» и «принципов» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность
Новости #Барак Обама 10.01.2012 11:27

Ромни остается фаворитом праймериз республиканцев в Нью-Хэмпшире

Бывший губернатор американского штата Массачусетс Митт Ромни остается фаворитом праймериз республиканцев в штате Нью-Хэмпшир. Отрыв политика от конкурентов в борьбе за выдвижение в качестве единого кандидата в президенты от партии за последние несколько дней значительно сократился, свидетельствуют данные опросов.

Как сообщает во вторник газета Financial Times, 64-летнего Ромни готовы поддержать во время предварительного голосования в Нью-Хэмпшире до 33% делегатов. Еще неделю назад уровень поддержки кандидата составлял 43%.

Экс-губернатор Массачусетса уже выиграл в голосовании на кокусе (собрании активистов Республиканской партии) в штате Айова на прошлой неделе. Он обошел ближайшего соперника Рика Санторума на восемь голосов.

Кокус в Айове положил начало серии партийных собраний и праймериз в ходе президентской кампании в США. Выборы главы государства состоятся 6 ноября 2012 года. Кандидатом от Демократической партии станет нынешний американский лидер Барак Обама.

Ромни свою кампанию строит на тезисе о готовности перенести богатый опыт управления в бизнесе на все государство. Речь, прежде всего, идет о выправлении дел в американской экономике, в период президентства Обамы перенесшей последствий глобального кризиса 2008 года.

Однако соперники Ромни из стана республиканцев в последнее время активизировали свою критику фаворита праймериз. Все чаще звучат обвинения в адрес политика в том, что в бытность руководителем инвестиционной компании Bain Capital тот фактически  прибегал к практике рейдерских захватов в борьбе с конкурентами по бизнесу.

По информации газета The Wall Street Journal, когда Bain Capital возглавлял Ромни, вкладчики компании получали ежегодный доход от своих инвестиций в 50-80%. Эта статистики, однако, оказалась подпорчена из-за того, что более пятой части активов, в которые инвестировались средства, впоследствии либо обанкротились, либо были ликвидированы по другим причинам. Сам республиканец отвергает все обвинения в свой адрес и настаивает на законности своих успехов в бизнесе.

Его основными конкурентами в борьбе за статус кандидата от партии остаются бывший спикер Палаты представителей Ньют Гингрич, конгрессмен Рон Пол и губернатор Техаса Рик Перри, в недавнем прошлом сам считавшийся фаворитом гонки. Репутация Перри серьезно пострадала во время телевизионных дебатов, когда тот, в частности, затруднился рассказать о своих планах в случае победы на выборах.

Ромни относится к умеренному крылу республиканцев. Он выступает за сокращение вмешательства государства в экономику и против расширения социальных программ. Ромни является мормоном, и многие считают, что это может помешать ему на выборах.

Следующие праймериз республиканцев 0пройдут 21 января в Южной Каролине, а 31 января – во Флориде. В августе после серии праймериз и кокусов состоится национальная конвенция, в ходе которой будет выбран соперник Обамы на президентских выборах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться