Правительство РФ пересмотрит ставку авторского сбора в 1% | Forbes.ru
$58.62
69.28
ММВБ2131.94
BRENT62.53
RTS1141.50
GOLD1254.62

Правительство РФ пересмотрит ставку авторского сбора в 1%

читайте также
Дневник ММКФ. Сирийские иммигранты и горячие финские парни Аки Каурисмяки Боты-пираты, дорогие блокировки и штрафы по IP: что ждет владельцев авторских прав в эпоху стриминга? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Битва неваляшек: как вечные ценности соревнуются с дополненной реальностью Скандальные права: авторские общества могут заменить государством Кино под запретом: патриотическое пуританство Дворняги против человечества: фильм недели – «Белый бог» Что общего у картошки с водкой и интернета от Никиты Михалкова Брат за брата: почему Кончаловский и Михалков не антиподы Фильм месяца: зачем Михалкову понадобился Бунин Киностудия «Крымнаш»: за какие активы на полуострове борется Никита Михалков Поддубный, Высоцкий, Харламов и слезы: особенности новорусских байопиков Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Чечня, Майдан и Красная армия: Канны объявили программу-2014 10 самых ожидаемых фильмов 2014 года Строго по форме: сколько можно заработать, играя в войну 7 самых высокооплачиваемых российских звезд кино Турецкий гамбит: 35-й ММКФ отправил главные призы в Азию 5 фильмов Московского кинофестиваля, которые нужно посмотреть Снимок экрана: ТВ объявляет бойкот «Евровидению» Конкурс стартапов-2012: как продавать автографы звезд в интернете
Новости #Никита Михалков 10.01.2012 12:28

Правительство РФ пересмотрит ставку авторского сбора в 1%

Правительство РФ планирует дифференцировать ставку авторского сбора с производителей и импортеров аудио- и видеоаппаратуры, а также накопителей информации. Об этом во вторник со ссылкой на газету «Ведомости» сообщает «Интерфакс».

Предложения по дифференциации ставки авторского сбора к июлю должны представить Минэкономразвития и Минкультуры. От кого именно поступило соответствующее распоряжение, не уточняется.

В настоящее время авторский сбор составляет 1% стоимости оборудования – ставка была установлена постановлением правительства в октябре 2010 года. Собирает взносы отобранный правительством Российский союз правообладателей (РСП), президент которого является кинорежиссер Никита Михалков. До 15% собранной суммы РСП может использовать на собственные нужды.

По мнению источников «Ведомостей», поручение правительства стало реакцией властей на письмо министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной. В ноябре прошлого года глава Минэкономразвития обращала внимание премьера Владимира Путина на несправедливую пропорцию: «1% платится как с простых носителей, так и со сложного оборудования, например, компьютеров». Сам сбор в ведомстве Набиуллиной считают законным.

Пока остается неясным, каким образом будут дифференцироваться ставки. Их, скорее всего, предстоит согласовать с Казахстаном и Белоруссией, с которыми у РФ единая таможенная граница.

По прогнозу одного из источников, «максимальная ставка для отдельных видов оборудования останется на уровне 1%, но для большинства она будет ниже».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться