Путин потребовал от губернатора Белых прервать отпуск из-за роста тарифов ЖКХ в Кирове | Forbes.ru
$59.03
69.29
ММВБ2152.26
BRENT64.89
RTS1149.06
GOLD1240.06

Путин потребовал от губернатора Белых прервать отпуск из-за роста тарифов ЖКХ в Кирове

читайте также
+1462 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1611 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1001 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +434 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +179 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3626 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +104 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +316 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +353 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +272 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +203 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +71 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +31 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +139 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +90 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +6 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +65 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +5 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву
Новости #Владимир Путин 10.01.2012 15:48

Путин потребовал от губернатора Белых прервать отпуск из-за роста тарифов ЖКХ в Кирове

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник на селекторном совещании, посвященном оценке эффективности работы руководства субъектов РФ, обрушился с критикой на губернатора Кировской области Никиту Белых. Глава правительства потребовал от бывшего лидера СПС прервать отпуск и в экстренном режиме разобраться в причинах резкого роста тарифов ЖКХ в одном из населенных пунктов региона. Об этом сообщает РИА «Новости».

По данным Путина, «в Кирове дважды прямо, и в последний раз 4 декабря, на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду». «Городок такой Нововятский. Прямо на 40% взяли и вдули. Руководство региона такие вещи вообще не отслеживает, что ли?» – поинтересовался глава правительства у и.о. губернатора Алексея Кузнецова. Тот со своей стороны заверил премьера, что озвученные данные будут проверены, но у него самого таких данных нет.

«Белых где? Где губернатор?» – спросил у чиновника Путин. Кузнецов пояснил, что тот пока не вышел из отпуска. Премьер в ответ напомнил, что «сегодня 10-е (число), рабочий день». «Вы пошлите, пожалуйста, сигнальчик. Пускай заканчивает отпуск, выходит на работу. Работать надо. Пора всем на работу», – заключил глава правительства.

Он также продемонстрировал Кузнецову платежную ведомость, свидетельствующую о росте тарифов на горячую воду, раскритиковав кировских чиновников за неосведомленность в хозяйстве региона. «У вас таких данных нет, а у людей, которые платят за горячую воду, такие данные есть. Вот, пожалуйста, счет-квитанция по месяцам. У меня есть, у граждан, которые платить должны, есть, а у вас нет, и губернатор у вас отдыхает до сих пор», – резюмировал премьер, потребовав от заместителя Белых «предметно» заняться проблемой и передать соответствующую просьбу главе региона.

В своем «Живом журнале» Белых в записи от 5 января сообщал, что вышел на работу 3 января. 6 января губернатор отправился в плановый отпуск в Швецию, о чем своевременно уведомил президента Дмитрия Медведева и полпреда главы государства в Приволжском округе Михаила Бабича. «Премьера кто-то сознательно или бессознательно ввел в заблуждение... претензий по поводу своего отсутствия не принимаю», – сообщил Белых изданию «Газета.Ru».

Губернатор также выразил сомнения в том, что Путин верно интерпретировал данные о росте тарифов в Нововятском, который является не «городком», а районом столицы региона.

Заместитель начальника территориального управления администрации Кирова по Нововятскому району Сергей Грухин пояснил РИА Новости, что тарифы на горячую воду в конце 2011 года для жителей действительно выросли больше, чем на допустимые 15%, но не на 40%. «Город ситуацию взял под контроль. В декабре это все отменили постановлением администрации города и заставили сделать перерасчет. Кто заплатил, им вернули. Кто не успел, им сделали другой расчет», — заверил чиновник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться