Скончался член совета директоров «Яндекса» Бен Коул

Член совета директоров «Яндекса» Бен Коул ушел из жизни. Об этом во вторник сообщила пресс-служба российской компании.

87-летний Коул являлся основателем и главой компании Cole Management Inc., специализировавшейся на венчурных проектах в странах бывшего СССР, в том числе, инвестировавшей в развитие «Яндекса». В 2000 году бизнесмен вошел в состав совета директоров российской компании, а с 2008 года стал его «почетным председателем» в статусе независимого директора, передает «Интерфакс».

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож направил слова соболезнования в адрес семьи Коула, подчеркнув, что тот фактически являлся одним из основателей поисковика.

В ближайшее время компания приступит к поиску кандидатур для избрания в совет директоров на годовом собрании акционеров в 2012 году.

Совет состоит из восьми человек. Помимо Коула, директорами «Яндекса» являются Волож, сооснователь компании, директор по технологиям Илья Сегалович, партнер инвестфонда Baring Vostok Capital Partners Елена Ивашенцева, председатель совета директоров «Яндекса» Эл Феноти, глава Firehouse Capital Inc. и сооснователь поисковика Джон Бойнтон, член совета директоров и известный специалист по венчурному инвестированию Эстер Дайсон, а также финансист, один из основателей UFG Чарльз Райан.

«Яндекс» – крупнейший российский интернет-поисковик, его доля на рынке превышает 60%. В мае компания провела IPO на бирже Nasdaq, разместив 17,6% акций по $25 за бумагу, что соответствует капитализации в $8 млрд. В 2011 году «Яндекс» также впервые вышел за пределы рынка СНГ, запустив портал в Турции.

Новости партнеров