Скончался член совета директоров «Яндекса» Бен Коул | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1258.53

Скончался член совета директоров «Яндекса» Бен Коул

читайте также
+1628 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +41 просмотров за суткиНа «Драйве». «Яндекс» запустит сервис каршеринга в 2018 году +14 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» +9 просмотров за суткиМиф или реальность: существует ли гендерное неравенство в российских IT-компаниях? +1 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +24 просмотров за суткиЗачем «Яндекс» открыл доступ к своей системе машинного обучения +1 просмотров за суткиМашина на двоих: чего ждать от слияния «Яндекс.Такси» и Uber +1 просмотров за сутки«Яндекс» станет совладельцем глобального бизнеса Uber +1 просмотров за суткиСостояние Воложа подскочило на $230 млн из-за сделки Uber и «Яндекс.Такси» «Яндекс.Такси» и Uber объединят бизнес по онлайн-заказу поездок в России Необоснованная выгода: как компании злоупотребляют налогами «Яндекс» создаст собственную «умную» колонку с голосовым помощником «Яндекс» договорился о сотрудничестве с Hearst Shkulev Media по автомобильным порталам +12 просмотров за суткиБез шашечек: как российский сервис частных водителей Wheely за четыре года вырос в сто раз Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» «Яндекс» показал проект беспилотного автомобиля. Forbes выяснил детали «Яндекс» предложил СМИ и блогерам публиковать материалы в сервисе «Дзен» «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Mail.Ru Group запустила конкурента облачной платформы Amazon
Новости #Аркадий Волож 10.01.2012 18:46

Скончался член совета директоров «Яндекса» Бен Коул

Член совета директоров «Яндекса» Бен Коул ушел из жизни. Об этом во вторник сообщила пресс-служба российской компании.

87-летний Коул являлся основателем и главой компании Cole Management Inc., специализировавшейся на венчурных проектах в странах бывшего СССР, в том числе, инвестировавшей в развитие «Яндекса». В 2000 году бизнесмен вошел в состав совета директоров российской компании, а с 2008 года стал его «почетным председателем» в статусе независимого директора, передает «Интерфакс».

Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож направил слова соболезнования в адрес семьи Коула, подчеркнув, что тот фактически являлся одним из основателей поисковика.

В ближайшее время компания приступит к поиску кандидатур для избрания в совет директоров на годовом собрании акционеров в 2012 году.

Совет состоит из восьми человек. Помимо Коула, директорами «Яндекса» являются Волож, сооснователь компании, директор по технологиям Илья Сегалович, партнер инвестфонда Baring Vostok Capital Partners Елена Ивашенцева, председатель совета директоров «Яндекса» Эл Феноти, глава Firehouse Capital Inc. и сооснователь поисковика Джон Бойнтон, член совета директоров и известный специалист по венчурному инвестированию Эстер Дайсон, а также финансист, один из основателей UFG Чарльз Райан.

«Яндекс» – крупнейший российский интернет-поисковик, его доля на рынке превышает 60%. В мае компания провела IPO на бирже Nasdaq, разместив 17,6% акций по $25 за бумагу, что соответствует капитализации в $8 млрд. В 2011 году «Яндекс»  также впервые вышел за пределы рынка СНГ, запустив портал в Турции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться