Митт Ромни победил на праймериз в Нью-Хэмпшире | Forbes.ru
$59.26
69.47
ММВБ2160.75
BRENT63.59
RTS1149.88
GOLD1239.70

Митт Ромни победил на праймериз в Нью-Хэмпшире

читайте также
Нью-Гемпшир: последний успех Берни Сандерса? Жизнь после Обамы: как США готовятся к выборам нового президента Битва «слонов»: кого выдвинут в президенты республиканцы Слоны в Конгрессе: почему конфликт между Россией и США обострится Модель для Америки: какой будет политика следующего президента США Разборки с НКО: американский вариант Главные победители и неудачники среди миллиардеров на выборах в США Обама и Россия: от «перезагрузки» к виртуальной конфронтации Сколько нужно денег, чтобы стать президентом США Выборы в США: без больших идей Обама vs. Ромни: избирательная кампания в США в основных фактах Как устроен бизнес кандидата в президенты США Митта Ромни Что думает Митт Ромни о внешней политике Ромни получил шанс на победу Получится ли у Энн Ромни стать первой леди Америки? Что нужно американцам: «дети», «делать», «не здесь» и другие идиомы предвыборных речей О чем не пишут в России: как Энн Ромни полюбила высокого парня на танцах Президентские выборы в США-2012: Обама vs. Ромни Обама сделает все, чтобы нефть подешевела. Это грозит России потрясениями Что волнует Америку: русские или Тревор Мартин Супервторник в США: выбрали меньшее из зол
Новости #республиканцы 11.01.2012 09:24

Митт Ромни победил на праймериз в Нью-Хэмпшире

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни одержал уверенную победу на республиканских праймериз в штате Нью-Хэмпшир. На данный момент он набирает 39,3% голосов, тогда как его ближайший преследователь конгрессмен Рон Пол - лишь 22,9%. Подсчитано уже 92% голосов.

Третье место в Нью-Хэмпшире занимает бывший посол США в Китае и экс-губернатор Юты Джон Хантсман. Он набрал 16,9% голосов. Во время президентской кампании Хантсма провел в Нью-Хэмпшире времени больше, чем все остальные кандидаты.

За четвертое место борются экс-спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич (9,4%) и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум (9,3%). На шестом месте - губернатор Техаса Рик Перри с 0,7%.

Как отмечает The New York Times, Ромни, изначально рассматривавшийся как главный фаворит праймериз в Нью-Хэмпшире, начал праздноваться победу вскоре после окончания опросов общественного мнени. «Сегодня мы празднуем, а завтра возвращаемся к работе», - заявил он.

Напомним, первое внутрипартийное голосование республиканцев прошло в Айове 3 января. Тогда победу также удалось одержать Ромни. Он набрал 24%, буквально на несколько голосов опередив Рика Санторума.

Следующие праймериз республиканцев пройдут 21 января в Южной Каролине, а 31 января – во Флориде. В августе после серии праймериз и кокусов состоится национальная конвенция, в ходе которой будет выбран соперник Обамы на президентских выборах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться