Митт Ромни победил на праймериз в Нью-Хэмпшире

Бывший губернатор Массачусетса Митт Ромни одержал уверенную победу на республиканских праймериз в штате Нью-Хэмпшир. На данный момент он набирает 39,3% голосов, тогда как его ближайший преследователь конгрессмен Рон Пол - лишь 22,9%. Подсчитано уже 92% голосов.

Третье место в Нью-Хэмпшире занимает бывший посол США в Китае и экс-губернатор Юты Джон Хантсман. Он набрал 16,9% голосов. Во время президентской кампании Хантсма провел в Нью-Хэмпшире времени больше, чем все остальные кандидаты.

За четвертое место борются экс-спикер палаты представителей конгресса Ньют Гингрич (9,4%) и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум (9,3%). На шестом месте - губернатор Техаса Рик Перри с 0,7%.

Как отмечает The New York Times, Ромни, изначально рассматривавшийся как главный фаворит праймериз в Нью-Хэмпшире, начал праздноваться победу вскоре после окончания опросов общественного мнени. «Сегодня мы празднуем, а завтра возвращаемся к работе», - заявил он.

Напомним, первое внутрипартийное голосование республиканцев прошло в Айове 3 января. Тогда победу также удалось одержать Ромни. Он набрал 24%, буквально на несколько голосов опередив Рика Санторума.

Следующие праймериз республиканцев пройдут 21 января в Южной Каролине, а 31 января – во Флориде. В августе после серии праймериз и кокусов состоится национальная конвенция, в ходе которой будет выбран соперник Обамы на президентских выборах.

Новости партнеров