Google объявил о масштабных изменениях в своем интернет-поиске | Forbes.ru
$58.65
69.31
ММВБ2132.31
BRENT62.50
RTS1145.51
GOLD1255.24

Google объявил о масштабных изменениях в своем интернет-поиске

читайте также
+423 просмотров за суткиСоучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура +66 просмотров за суткиGoogle под ударом. Размер коллективного иска в Великобритании может превысить $1 млрд +5 просмотров за суткиДетский контент. Facebook представил Messenger для пользователей до 13 лет +11 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру Google обещает не понижать в выдаче российские сайты +48 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +53 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +14 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +288 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +10 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +15 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +5 просмотров за суткиНайти $1 млрд. Mozilla меняет поисковик Yahoo на Google +1 просмотров за суткиFacebook против мстителей. Как соцсеть будет бороться с публикацией интимных фото +71 просмотров за суткиНаш ответ «райскому досье»: как российские миллиардеры отреагировали на разоблачения +27 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Okay, Google. Сергей Брин и Ларри Пейдж разбогатели на $3,5 млрд за день +11 просмотров за сутки«Интересное»: зачем Марку Цукербергу потребовалась вторая лента Facebook +11 просмотров за суткиВзяли деньгами: завершится ли штрафом в 800 000 рублей история с отказом Telegram работать с ФСБ +1 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones +8 просмотров за суткиМарк Цукерберг: «Целью должно быть не создание компании, а сосредоточенность на результате»
Новости #Twitter 11.01.2012 11:53

Google объявил о масштабных изменениях в своем интернет-поиске

Михаил Левин Forbes Contributor
Google будет включать в результаты поиска данные пользователя и его друзей из социальной сети Google+

Google продолжает персонализировать свой поиск. Пользователи Google теперь могут включать в поисковые результаты данные из других сервисов компании, прежде всего, социальной сети Google+. Новая функция называется Google Search plus Your World. Подробнее о ней рассказывается в официальном блоге Google.

Отныне наравне с обычными результатами в поисковой выдаче будут появляться релевантные сообщения, фотографии и видеоролики как из профайла самого пользователя Google+, так и из профайлов его контактов. Поиск в Google конкретных людей или, скажем, компаний также будет приводить к их страницам в Google+.

Переключаться между Google Search plus Your World и традиционным поиском Google можно будет нажатием одной кнопки.

По мнению СМИ, активно продвигая информацию из Google+ в результаты своего поиска, компания из Маунтин-Вью наносит очередной удар по своему главному конкуренту Facebook. «Если запуск Google+ был первым выстрелом Google в социальных войнах, то Google Search plus Your World можно рассматривать как попытку блицкрига», — пишет Майк Исаак из Wired.

Google+ стартовала в конце июня минувшего года. Актуальных официальных данных о количестве зарегистрированных пользователей до сих пор нет. Однако, по независимым подсчетам, их число могло превысить 60 млн, что превращает Google+ в самую быстрорастущую социальной сеть в истории. Подобных темпов не было даже у Facebook, в которой сейчас зарегистрированы свыше 800 млн человек. Впрочем, принято считать, что активность пользователей Google+ остается крайне низкой.

Некоторые аналитики подчеркивают, что новая агрессивная попытка Google продвигать Google+, используя свое доминирующее положение на рынке интернета-поиска, может заинтересовать антимонопольные органы. Так, по мнению известного блогера MG Siegler, Facebook и Twitter должны уже были приступить к лоббированию соответствующего антитрастового расследования в Вашингтоне. «Многие сенаторы готовы пожертвовать жизнью ради подобного дела», — подчеркивает он.

Слухи о крупном антимонопольном расследовании в отношении Google появились давно. Считается, что регуляторы США подозревают Google в том, что при ранжировании результатов поиска он отдает предпочтение собственным сервисам вроде Youtube и Google Maps. Ситуация с Google+ напоминает эти случаи.

С другой стороны, Facebook запрещает Google индексировать статусы своих пользователей и комментарии к ним. На это обратил внимание и председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, когда ему задали соответствующий вопрос после конференции CES. По его словам, Google начнет включать в персонализированный поиск данные с Facebook и Twitter, как только они разрешат ему индексировать свои страницы.    

Так или иначе, но на информацию о новой функции поиска Google уже отреагировал Twitter. «Профайлы пользователей Twitter и их сообщения является важными источниками свежей информации в интернете. Нас беспокоит, что в результате изменений в Google, их станет сложнее найти. От этого проиграют все», — говорится в заявлении компании.

Google ответил незамедлительно. «Мы крайне удивлены комментариями представителей Twitter. Минувшим летом они предпочли не обновлять соглашение с нами. С тех пор мы строго следуем их инструкциям и не осуществляем поиск по твитам», — отмечается в сообщении Google на Google+. Речь идет о функции поиска Google в реальном времени Realtime Search, где показывались записи из Twitter на заданную тему.

Представители Facebook пока воздерживаются от комментариев.

iFrame

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться