Судебные приставы получили полномочия по заморозке счетов должников | Forbes.ru
$58.74
69.15
ММВБ2131.94
BRENT62.61
RTS1141.50
GOLD1248.36

Судебные приставы получили полномочия по заморозке счетов должников

читайте также
+1442 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +445 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +3086 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +528 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +337 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +1300 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +1086 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено Долг за связь: почему абоненты сталкиваются с коллекторами? Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Несут ли дольщики или директор ООО имущественную ответственность по долгам общества? Гражданин должен мне по суду крупную сумму, за два года выплатил всего 9000 рублей, приставы бездействуют. Как быть? В Москве прошла акция в поддержку Сергея Удальцова Кого судебные приставы могут не пустить за границу и как этого избежать В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Если бы я был судебным приставом Судебные приставы хотят запретить должникам управлять автомобилем Я выиграл дело, но приставы не спешат исполнять судебное решение. Как их поторопить? Побочные заработки судебных приставов Как я не дал взятку, почти happy end Судебные приставы постарались сделать мою жизнь невыносимой, но я не жалею о своем решении Вернуть долг — дело техники
Новости #судебные приставы 11.01.2012 15:01

Судебные приставы получили полномочия по заморозке счетов должников

Судебные приставы получили полномочия по замораживанию банковских счетов должников в России. Эту информацию в среду подтвердил глава ФССП Артур Парфенчиков, передает «Интерфакс».

По его словам, отныне «запрос судебного пристава является достаточно серьезным документом, который обязывает банк блокировать счет должника в размере суммы долга». Глава ФССП уточнил, что речь идет исключительно об отечественных кредитных учреждениях. Работа со счетами россиян-должников в зарубежных банках основывается на международных соглашениях, пояснил он.

Ранее процедура заморозки банковского счета должника была более сложной, отмечает РИА Новости. Вначале пристав должен был направить запрос в банк о наличии средств на счете должника и только после получения положительного ответа направлял постановление об аресте средств. За счет этого у должника появлялось время для того, чтобы вывести деньги со счета.

Парфенчиков добавил, что новые полномочия приставы-исполнители получили после вступления в силу федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О судебных приставах» и отдельные законодательные акты РФ». Документ был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 10 декабря 2011 года.

Глава ФССП также напомнил, что с 1 января приставы получили полномочия по выдворению нелегальных мигрантов из страны и административному розыску. Ранее эти функции находились в компетенции органов внутренних дел, однако в рамках реформы МВД перешли к ФССП.

Пристав также наделен правом запрашивать сведения из банка данных оперативно-справочной, разыскной информации, Бюро кредитных историй, по заявлению взыскателя использовать информацию, полученную от детективных агентств, а в некоторых случаях безвозмездно использовать возможности СМИ. Полиции закон предписывает оказывать содействие судебным приставам.

Парфенчиков рассказал, что с начала года на сайте ФССП заработал реестр должников, благодаря чему «любой гражданин в любой момент в полном объеме может узнать, есть ли в отношении него исполнительное производство».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться