«Газпром» увеличил поставки газа в Европу в 2011 году на 13 млрд кубометров

«Газпром» в 2011 году в целом увеличил поставки газа на 7,5 млрд кубометров, поставки на европейский рынок – на 13 млрд кубометров. Такие данные на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым в среду привел глава компании Алексей Миллер.

«Суммарно «Газпром» добыл и поставил более 513 млрд кубометров газа, из которых более 150 млрд поставил в Европу», – цитирует Миллера «Интерфакс».

По сравнению с 2010 годом, отметил глава «Газпрома», компания увеличила общие поставки на 7,5 млрд кубометров газа, а в Европу – на 13 млрд кубометров.

«Это нас, без сомнения, радует, поскольку на фоне тех кризисных явлений, которые видны в еврозоне, общесуммарный спрос на наш российский газ в 2011 году вырос», – констатировал Миллер.

В то же время, по его словам, по разным странам были разные тенденции, в том числе в некоторых странах спрос несколько снижался.

«Что касается поставок на внутренний рынок, хотелось бы отметить существенный рост спроса на газ в базовых отраслях», – добавил глава «Газпрома», упомянув цементные заводы и электроэнергетику.

По его словам, в отрасль электроэнергетики было поставлено на 10% больше газа – на 3,5 млрд кубометров газа, что свидетельствует о развитии российской экономики в прошлом году.

Новости партнеров