«Дочка» «Норникеля» выкупила во время buyback 4,3% уставного капитала ГМК в виде акций | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Дочка» «Норникеля» выкупила во время buyback 4,3% уставного капитала ГМК в виде акций

читайте также
«Мужество отчаянных парней»: как Потанин вместе с Фетисовым и Буре играл в хоккей в Норильске Период девальвации: какие инвестиции делает привлекательными слабый рубль? Город Ni-Cu-Pd: фоторепортаж из Норильска Норильский ковчег Норильский ковчег: как Владимир Потанин стал богатейшим человеком России 10 самых загрязненных мест планеты Каникулы Абрамовича: как миллиардер распорядился деньгами от продажи «Сибнефти» Охота на дивиденды: какие акции принесут наибольший доход? Конец мира калия: почему акции «Уралкалия» подешевели на 25% Тень Березовского: слухи о задержании Абрамовича уронили акции «Евраза» Как Роман Абрамович стал гарантом мира в «Норильском никеле» Холодная война Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Выход из клинча: почему стал возможен мир в «Норникеле»? ВТБ и уроки «народного» IPO Любят ли в России богатых, или как голосовали за Прохорова его рабочие Война за никель: почему Дерипаска судится с Потаниным по всему миру Государство и бизнес: итоги 2010 года Зачем Дерипаске непрофильные активы Потанина Баллада о «Норникеле» Краткий курс истории корпоративных конфликтов
Новости #Норильский никель 11.01.2012 18:48

«Дочка» «Норникеля» выкупила во время buyback 4,3% уставного капитала ГМК в виде акций

«Дочка» ОАО «ГМК «Норильский никель» NN Investments в ходе buyback, проходившего с 28 сентября по 28 октября 2011 года, приобрела не менее 4,3% уставного капитала ГМК в виде обыкновенных акций.

Как следует из списка аффилированных лиц «Норникеля» на 31 декабря 2011 года, NN Investments принадлежит 4,3% уставного капитала ГМК. Всего NN выкупала 7,71% уставного капитала, объем buyback составлял $4,5 млрд.

Разницу в объеме доли источник «Интерфакса», близкий к ГМК, объяснил тем, что в списке аффилированных лиц раскрывается только пакет, номинированный в обыкновенных акциях, без учета доли в ADR. Следовательно, 3,41% уставного капитала NN приобрела в виде ADR. Ранее «Норникель» не уточнял соотношение акций и ADR в приобретенном NN Investments пакете.

Доля принадлежащих другой «дочке» «Норникеля», Corbiere Holdings, обыкновенных акций в уставном капитале на 31 декабря 2011 года составляла 0,4%. Ранее Corbiere владела 4,16% (всего Corbiere в ходе обратных выкупов, предшествующих buyback NN, приобрела 9,23% уставного капитала). Доля Corbiere изменилась 15 ноября.

Ранее «Норникель» сообщал, что Corbiere заключила сделки репо с банками на 7,4% уставного капитала «Норникеля», в том числе, для финансирования buyback NN Investments. Судя по информации из списка аффилированных лиц, из оставшейся у Corbiere 1,83%-ной доли в уставном капитале ГМК на ADR приходилось 1,43%.

Основным акционером «Норникеля» является холдинг «Интеррос» Владимира Потанина, который до buyback NN Investments контролировал до 30% акций ГМК. «Русалу» Олега Дерипаски принадлежало 25,13%, нидерландскому трейдеру Trafigura и его структурам - около 8%, «Металлоинвесту» – около 4%. Corbiere контролировала 9,23% акций. Соотношение долей изменится после подведения итогов buyback и возможного погашения части приобретенных бумаг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться