Суд отказался приостанавливать процесс по иску Навального к «Роснефти» | Forbes.ru
$59.16
69.72
ММВБ2104.99
BRENT63.15
RTS1119.54
GOLD1249.64

Суд отказался приостанавливать процесс по иску Навального к «Роснефти»

читайте также
+1023 просмотров за сутки«Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +419 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн +33 просмотров за суткиЕвтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей +1400 просмотров за сутки«Простите меня, люди»: Улюкаев выступил в суде с последним словом +21 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +9 просмотров за суткиПрокурор попросил приговорить Улюкаева к 10 годам строгого режима +69 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +74 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +72 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +8 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +17 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +45 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +31 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +36 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +19 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +4 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +4 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Навальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов Награда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +6 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя
Новости #Алексей Навальный 11.01.2012 19:57

Суд отказался приостанавливать процесс по иску Навального к «Роснефти»

Арбитражный суд Москвы в среду, 11 января, не стал приостанавливать процесс по иску Алексея Навального к «Роснефти». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Навальный подал иск к «Роснефти» в 2010 году. Являясь миноритарным акционером, он потребовал у нефтяного гиганта предоставить ему внутренние документы компании, прежде всего, протоколы заседаний совета директоров.

Сначала суд обязал «Роснефть» открыть для Навального все запрошенные отчеты. Госкомпания, однако, подала апелляцию и добилась разрешения засекретить часть протоколов, заявив, что их полное раскрытие будет угрожать ее будущему.

Федеральный арбитражный суд, решив летом минувшего года, что подобная формулировка не достаточно конкретизирована, отправил дело на пересмотр.

На прошедшем недавно заседании юристы «Роснефти» подали ходатайство о приостановке процесса, мотивировав это тем, что параллельно столичный арбитраж рассматривает иск «Роснефти» к Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). В нем оспаривается предписание ФСФР от 2010 года, в котором ведомство требует от компании устранить нарушения по выдаче Навальному спорных протоколов.

Навальный оказался категорически не согласен с позицией «Роснефти». Он назвал процесс с ФСФР «вторичным», так как в ФСФР Навальный обратился после того, как было принято первое решение в рамках его спора с «Роснефтью».

В результате суд решил привлечь ФСФР к участию в процессе в качестве третьего лица. По мнению суда, обстоятельства, которые будут установлены судом по данному делу, могут повлиять на права и обязанности службы по отношению к «Роснефти». Следующее заседание намечено на 13 февраля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться