Путин распределил роли между вице-премьерами

Премьер-министр России Владимир Путин утвердил новый порядок распределения обязанностей в правительстве РФ. Текст распоряжения появился на сайте Белого Дома вечером в среду, 11 января.

В связи назначением Сергея Иванова главой администрации президента вопросами транспорта будет заниматься первый вице-премьер Игорь Шувалов. Кроме того, он ведет в кабинете министров круг финансово-экономических вопросов, занимается проблемами государственной политики в области транспорта и связи. Ему также предстоит курировать вопросы участия РФ во Всемирной торговой организации.

Обязанности Александра Жукова, ставшего в декабре первым вице-спикером Госдумы, отчасти достались Дмитрию Козаку. Так, он будет заниматься государственной политикой в области спорта. Параллельно Козак продолжит курировать подготовку на федеральном уровне Олимпиады в Сочи. Козак по-прежнему будет курировать и строительство с ЖКХ.

Недавно назначенный вице-премьер РФ Владислав Сурков, перешедший в правительство в конце прошлого года с поста заместителя главы президентской администрации, в новой должности будет заниматься не только инновациями, но и социальным обеспечением, образованием, здравоохранением (включая два профильных нацпроекта), наукой, культурой, искусством, а также жилищным нацпроектом и туризмом.

Также в компетенции Суркова будут вопросы молодежной, демографической политики и взаимодействия с религиозными объединениями.

Еще один новый вице-премьер Дмитрий Рогозин, ранее работавший представителем России в НАТО, как и сообщалось раньше, он будет заниматься военно-промышленным комплексом, атомной и космической отраслями вместо Иванова. Первому вице-премьеру Виктору Зубкову, курирующему агропромышленный комплекс, от Иванова досталась сфера обустройства государственной границы.

Заместитель председателя правительства Игорь Сечин по-прежнему будет курировать вопросы развития промышленности, энергетики и экологии.

Новости партнеров