Медведев: малому бизнесу в РФ мешают чиновники, монополисты и энергетики | Forbes.ru
$59.27
69.49
ММВБ2160.75
BRENT63.55
RTS1149.88
GOLD1239.60

Медведев: малому бизнесу в РФ мешают чиновники, монополисты и энергетики

читайте также
+3477 просмотров за суткиМышление ларечника: почему нужно выходить на зарубежные рынки +199 просмотров за суткиУсы, лапы, хвост: как построить бизнес на отелях для животных +133 просмотров за суткиТрадиции бизнеса. Почему деловой климат в России ухудшается +147 просмотров за суткиАнализируй это: пять проблем малого бизнеса, с которыми стоит разобраться немедленно +150 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +17 просмотров за суткиВыше рынка: айти-сектор и телекомы лучше реагируют на господдержку +1556 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +49 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +3 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +2 просмотров за суткиТактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +20 просмотров за суткиПолный бак. Создатели Benzuber планируют конкурировать с «Газпром нефтью» и «Лукойлом» +78 просмотров за суткиСладкая история. Солист «Руки вверх!» создал кондитерскую с выручкой 87 млн рублей +6 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России Реновация пятиэтажек: с какими испытаниями столкнется малый бизнес +6 просмотров за сутки37% женщин-предпринимателей показали низкий уровень финансовой грамотности Нет денег и желания: лишь 3% россиян планируют в ближайшее время открыть свой бизнес «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине
Новости #малый бизнес 12.01.2012 17:04

Медведев: малому бизнесу в РФ мешают чиновники, монополисты и энергетики

Президент РФ Дмитрий Медведев в среду озвучил три ключевые, по его мнению, проблемы, с которыми сталкивает в России малый бизнес: чрезмерное административное давление, монополизация рынков и высокие энерготарифы. Глава государства обсудил тему развития малого предпринимательства в стране на совещании в своей подмосковной резиденции с первым вице-премьером Игорем Шуваловым, председателем Внешэкономбанка Владимиром Дмитриевым и руководителями ВТБ и Газпромбанка Андреем Костиным и Андреем Акимовым.

«(Первое) это все-таки сохраняющееся давление и административное, и правоохранительное. Хотя оно и уменьшилось, но, вне всякого сомнения, оно есть», – цитирует Медведева «Интерфакс».

«Второе: это вот как раз монополизация рынков самых разных и невозможность обратиться за заключением соответствующих договоров, включая участие в госзакупках как на федеральном уровне, так и на региональном и муниципальном», – добавил президент.

Третьей проблемой он назвал энергетику – высокие тарифы и сложности с подключением, по словам главы государства, «реально просто косят малый бизнес». «Конечно, это проблема не только энергетиков, и не только малого бизнеса. Это проблема системная и на нее тоже нужно будет обязательно обратить внимание», – заключил Медведев.

Шувалов в своем докладе перечислил меры, которые предприняло правительство для поддержки малого предпринимательства. За последние три года из федерального бюджета на эти цели было перечислено 124,5 млрд рублей. При этом во всех субъектах РФ действуют собственные программы поддержки малого бизнеса.

«Средства, о которых вы сказали, они весьма значительны. Если соединить их со средствами регионов и какими-то деньгами, которые давали муниципалитеты, это весьма и весьма большие деньги, которые были за последние годы направлены на поддержку малого бизнеса в нашей стране», – прокомментировал эти данные Медведев.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться