Роскосмос: «Фобос-Грунт» упадет рядом с островом Мадагаскар | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Роскосмос: «Фобос-Грунт» упадет рядом с островом Мадагаскар

читайте также
+8 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +28 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных «Чтобы аппарат в первые часы взял и умер от радиации — впервые слышу» Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 12.01.2012 18:25

Роскосмос: «Фобос-Грунт» упадет рядом с островом Мадагаскар

Специалисты Роскосмоса уточнили время и место возможного падения обломков российской межпланетной станции «Фобос-Грунт».

«Прогнозируемое окно падения остатков аппарата на Землю определяется датами с 15 по 16 января с центральной точкой – 15 января в 16:12 мск», – говорится в пресс-релизе федерального агентства.

Возможное место падения приведено на схеме, согласно которой аппарат может упасть в Индийский океан между восточным побережьем Африки и островом Мадагаскар с примерными координатами 47 градусов восточной долготы и 7 градусов южной широты.

Накануне Роскосмос сообщал, что космический аппарат может упасть в Индийском океане недалеко от Джакарты в 13:18 мск 15 января. «Изменение места и времени падения остатков «Фобос-Грунта» обусловлено уменьшением высоты его орбиты, солнечной активностью и состоянием атмосферы», – поясняет ведомство.

Оперативная группа сотрудников агентства ведет непрерывный контроль схода межпланетной станции с орбиты. По состоянию на 12 января, «Фобос-Грунт» находится на околоземной орбите с высотой апогея (максимальная высота) 193,9 км и высотой перигея 163,5 км.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться