Дерипаска оказался в списке менеджеров госкомпаний, обязанных раскрыть доходы | Forbes.ru
$58.93
69.35
ММВБ2148.6
BRENT65.20
RTS1144.35
GOLD1244.78

Дерипаска оказался в списке менеджеров госкомпаний, обязанных раскрыть доходы

читайте также
+840 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +2382 просмотров за суткиБитва на Пресне: экс-глава ВЭБа судится с Олегом Дерипаской из-за Трехгорной мануфактуры +1269 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +836 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +254 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +124 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2061 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +71 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +47 просмотров за суткиМиноритарий крупнейшего производителя литых дисков обвинил «Русал» в давлении на акционеров при продаже завода +203 просмотров за суткиВ дорогу с миллиардером: гид по Японии от Олега Дерипаски +52 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +163 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +59 просмотров за суткиО чем мечтают миллиардеры: ответы — в новом номере Forbes Life +197 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +144 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +128 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +42 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +22 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +79 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +56 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +57 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции
Новости #коррупция 12.01.2012 19:25

Дерипаска оказался в списке менеджеров госкомпаний, обязанных раскрыть доходы

Антикоррупционная кампания среди руководства госкомпаний, инициированная в декабре премьер-министром РФ Владимиром Путиным, затронет самого главу правительства, а также одного из богатейших людей России, участника рейтинга Forbes Олега Дерипаску, чье состояние оценивается в $16,8 млрд. Им обоим в соответствии с распоряжением кабмина предстоит раскрыть информацию о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Все данные должны быть направлены в правительство, Росфинмониторинг и ФНС. Отчитаться о доходах обязали всех топ-менеджеров компаний и банков с госучастием — руководителей, их заместителей, членов советов директоров и правлений, а также руководителей и замов филиалов и «дочек».

Как сообщает «Интерфакс», в списке попавших под проверку оказалось «Иркутскэнерго», в котором государство владеет только 40%, а контроль принадлежит холдингу «ЕвроСибЭнерго» Дерипаски. Бизнесмен входит в совет директоров энергокомпании. В 2011 году РФ перестала напрямую владеть долей в «Иркутскэнерго», передав ее в оплату допэмиссии ОАО «Интер РАО ЕЭС». Компания, однако, не была исключена из перечня АО с госучастием и попала под затеянную Путиным кампанию.

Сам премьер оказался в списке лиц, которые должны отчитаться о доходах, из-за своего председательства в наблюдательном совете Внешэкономбанка. Всего несколько недель назад глава правительства уже обнародовал эти данные во время подачи документов для регистрации в качестве кандидата в президенты РФ (за четыре года он заработал 17,7 млн рублей).

Вторая часть декабрьского распоряжения касается раскрытия госкомпаниями информации о своих контрагентах. Все сведения о конечных бенефициарах от контрагентов по действующим договорам они должны получить до конца января и передать их в ФНС и Росфинмониторинг. В будущем обязательным условием станет раскрытие всей цепочки собственности контрагента.

Правительство надеется, что ужесточение порядка контроля позволит исключить в будущем конфликты интересов при закупках госкомпаниями товаров и услуг и избежать появления среди топ-менеджеров лиц, аффилированных со структурами-контрагентами.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться