Путин после критики Белых пригрозил губернаторам увольнениями за рост тарифов ЖКХ | Forbes.ru
$59.08
69.41
ММВБ2138.26
BRENT63.85
RTS1140.14
GOLD1241.88

Путин после критики Белых пригрозил губернаторам увольнениями за рост тарифов ЖКХ

читайте также
+632 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +327 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +265 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +273 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +79 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3422 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +42 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +102 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +235 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +333 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +247 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +210 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +46 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +21 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +135 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +50 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +65 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +51 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США
Новости #коррупция 12.01.2012 20:01

Путин после критики Белых пригрозил губернаторам увольнениями за рост тарифов ЖКХ

Премьер-министр РФ Владимир Путин обратился к руководителям регионов с просьбой не допускать роста тарифов в сфере ЖКХ, не исключая кадровых решений при выявлении случаев завышения цен на коммунальные услуги. Об этом в четверг на заседании президиума правительства РФ заявил сам премьер-министр.

«Вы знаете, как я бережно отношусь к людям и к кадрам, мы сейчас находимся в предвыборном периоде, ваш покорный слуга — один из кандидатов в президенты, не исключаю, что могу победить на этих выборах. Если это произойдет, то сразу же после инаугурации внимательно посмотрю на тех, кто допустил скачки тарифов, и с тяжелым сердцем, но вынужден буду принять кадровые решения», — цитирует слова Путина «Интерфакс».

Премьер напомнил, что тарифы на услуги естественных монополий будут повышаться только с середины этого года, поэтому никаких объективных предпосылок для роста платежей коммунальных услуг нет.

Это заявление было сделано спустя два дня после того, как глава правительства раскритиковал на селекторном совещании главу Кировской области Никиту Белых за рост тарифов на горячую воду в одном из населенных пунктов региона. По данным Путина, «в Кирове дважды прямо, и в последний раз 4 декабря, на 40% взяли и выросли тарифы на горячую воду».

Глава правительства был недоволен отсутствием Белых на совещании и потребовал «послать сигнальчик» губернатору, а также прервать его отпуск.

Белых ответил на критику Путина в своем блоге. Губернатор отметил, что ошибочно установленные в Нововятске тарифы на горячую воду пересчитаны с понижением и гражданам выставлены новые квитанции за декабрь.

Глава региона также рассказал, что вышел на работу 3 января. 6 января отправился в плановый отпуск в Швецию, тем более что у него за 3 года накопилось более 4 месяцев неиспользованного отпуска. Об отпуске Белых своевременно уведомил президента Дмитрия Медведева и полпреда главы государства в Приволжском округе Михаила Бабича. «Премьера кто-то сознательно или бессознательно ввел в заблуждение... претензий по поводу своего отсутствия не принимаю», — сообщил Белых изданию «Газета.Ru». Между тем в четверг Белых направил официальное письмо Путину со своими тезисами по данному вопросу. 

Эксперты отмечают, что тема борьбы с нерадивыми губернаторами и недавняя критика в адрес энергетических компаний по поводу коррупции могут стать основой предвыборной кампании Путина.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться