Обама попросил Конгресс еще раз поднять потолок госдолга | Forbes.ru
$58.64
69.09
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

Обама попросил Конгресс еще раз поднять потолок госдолга

читайте также
+8 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +3 просмотров за суткиВыше потолка: как рекордный госдолг США повлияет на рынки облигаций «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике Барак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали Инаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Призрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? Президент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве
Новости #Барак Обама 13.01.2012 08:51

Обама попросил Конгресс еще раз поднять потолок госдолга

Барак Обама попросил Конгресс США увеличить потолок государственного долга еще на $1,2 трлн. Соответствующее письмо было отправлено президентом спикеру палаты представителей и председателю сената в четверг, 12 января. Об этом сообщает агентство Reuters.

«Для выполнения наших обязательств нам требуется увеличить заимствования», - говорится в письме. Предлагаемое увеличение лимита поднимет потолок госдолга до $16,394 млрд. У Конгресса есть 15 суток, чтобы ответить на просьбу президента.

Как ожидается, повторения драмы лета минувшего года, когда республиканцы на протяжении нескольких месяцев блокировали повышение лимита бюджетных заимствований, произойти не должно.

Напомним, лимит тогда был повышен всего за несколько дней того, как США пришлось бы объявить технический дефолт. Политический кризис в Вашингтоне стал одной из причин понижения агентством S&P кредитного рейтинга крупнейшей экономики мира с максимального «ААА», продержавшегося около 70 лет, до «АА».

«Это рутинная процедура, мы не ожидаем затягиваний», - сказал РИА Новости представитель аппарата профильного комитета сената, заверив, что на этот раз увеличение госдолга Конгресс одобрит без задержек.

Тем не менее, как отмечает Reuters, республиканцы сделают продолжение заимствований одним из главных пунктов критики Барака Обамы в ходе президентской кампании 2012 года.  Особенно на фоне провалившихся переговоров по сокращению бюджетного дефицита.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться