СП РФ проверит операции «Газпрома» и других госкомпаний в офшорах | Forbes.ru
$58.6
69.18
ММВБ2134.58
BRENT63.43
RTS1147.91
GOLD1263.15

СП РФ проверит операции «Газпрома» и других госкомпаний в офшорах

читайте также
+7577 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +84 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +22 просмотров за суткиОтнять и поделить: Эр-Рияд хочет забрать у подозреваемых в коррупции до $100 млрд +12 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +26 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +7 просмотров за суткиНовый курс: дочь бывшего президента Анголы лишилась должности в госкомпании Sonangol +2 просмотров за суткиАппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +91 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы +4 просмотров за сутки«Рукописи не горят». Чем опасны для состоятельных людей «райские документы» Коррумпированная корона: саудовский принц потерял почти $3 млрд за три дня после ареста +6 просмотров за суткиПамятка офшорному аристократу. Семь налоговых ошибок при работе с зарубежными активами +2 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +16 просмотров за суткиОфшорная карта: сколько россияне хранят в налоговых гаванях По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +6 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам +76 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников +64 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #коррупция 13.01.2012 11:10

СП РФ проверит операции «Газпрома» и других госкомпаний в офшорах

Счетная палата (СП) РФ планирует проверить все госкорпорации и крупные госкомпании на предмет коррупционных схем в их операциях в офшорах.

«Весной мы начинаем проверку «Газпрома», а также всех других крупнейших госкомпаний и госкорпораций. Основной темой проверки будут их операции в оффшорах», – цитирует «Интерфакс» председателя контрольного ведомства Сергея Степашина.

По его словам, аудиторы СП будут координировать свою работу с правительством. Именно по поручению председателя кабинета министров Владимира Путина контрольные органы начали масштабную проверку компаний и банков с госучастием на предмет наличия коррупционных схем в их отношениях с контрагентами.

Помимо «Газпрома», отчитаться о структуре сотрудничества в партнерами предстоит «Транснефти», РЖД, «Совкомфлоту», ВТБ, Сбербанку, Внешэкономбанку, «Росатому» и др. Топ-менеджеры всех компаний представят в правительство данные о доходах.

Масштабное использование офшорных схем и аффилированных с руководителями контрагентов было выявлено в электроэнергетике. После публичной критики сложившейся в отрасли практики Путиным свои должности покинули целый ряд топ-менеджеров госкомпаний, в том числе ФСК ЕЭС и «Холдинга МРСК».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться