Кудрин продолжает консультации по созданию новой правой партии

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин продолжает консультации по созданию новой политической партии, которая должна консолидировать «демократические и либеральные силы». Об этом он написал в своем микроблоге Twitter.

«Веду консультации об объединении демократических и либеральных сил и создании новой партии», – так экс-глава Минфина ответил на вопрос одного из своих читателей о видении своих политических перспектив.

Кудрин за последние месяцы неоднократно публично заявлял о своей готовности выступить в роли посредника между властью и оппозицией в связи с обострением ситуации после декабрьских парламентских выборов и массовых акций протеста. Экс-министр стал одним из спикеров митинга на проспекте академика Сахарова 24 декабря, а также опубликовал несколько программных текстов, призвав стороны к созданию площадки для дискуссии и поиска компромисса.

При этом Кудрину удалось на нескольких личных встречах с премьер-министром РФ Владимиром Путиным донести до главы правительства требования резолюций, принятых по итогам акций на Болотной площади и проспекте Сахарова. Демонстранты выдвигали ряд требований к власти, от отставки председателя ЦИК Владимира Чурова до проведения повторных выборов в Госдуму по новым правилам.

Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов ранее предлагал Кудрину присоединиться к организации, которая, по мнению ее создателей, уже способна аккумулировать весь «либеральный» электорат. Попытки же создания новых структур в ПАРНАСе интерпретируют как намерение расколоть «правых».

Новости партнеров