Оператор беспошлинной торговли Dufry купил сеть duty-free в «Шереметьево» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Оператор беспошлинной торговли Dufry купил сеть duty-free в «Шереметьево»

читайте также
«Яндекс.Такси» будет возить клиентов из Шереметьево без предварительных заказов +1 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Комбинация с Великим Небо, самолет, Ротенберг Вторые ворота: как работает один из крупнейших аэропортов России Дозаправка отложена: «Газпром нефть» отказалась от месторождения Великое Небо, самолет, Ротенберг Залетели без конкурса: кто будет строить третью взлетную полосу в Шереметьево Сделка с залогом: у государства останется контроль над Шереметьево Полоса отчуждения: Путин передает Шереметьево частным инвесторам Михаил Василенко: «Инвесторы задают вопросы, насколько это осуществимо» Директива против реальности: чиновники готовят России новый кризис Трое из «Внуково»: кто будет контролировать третий по размеру аэропорт Москвы Внуково vs. Шереметьево: ускорит ли катастрофа Falcon передел рынка бизнес-авиации Авиакатастрофы в российских аэропортах Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Небо, самолет, Тимченко: как развивается проект миллиардера в бизнес-авиации Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Самолеты миллиардеров: 6 крупнейших бизнес-джетов Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free
Новости #Внуково 13.01.2012 12:15

Оператор беспошлинной торговли Dufry купил сеть duty-free в «Шереметьево»

Оператор магазинов беспошлинной торговли Dufry приобрел у Regstaer Group 51% в компании, управляющей торговой сетью в московском аэропорту «Шереметьево».

Годовая выручка приобретаемого бизнеса (9 магазинов общей площадью 1200 кв. м) превышает $50 млн, говорится в пресс-релизе Dufry. Сумма сделки не раскрывается.

По условиям соглашения, Dufry также получает право на совместное с Regstaer управление магазинами в аэропорту «Внуково».

У Dufry уже есть собственная сеть в «Шереметьево» и «Домодедово». Магазины Regstaer их удачно дополнят, рассчитывает компания.

Это не первая крупная сделка на рынке беспошлинной торговли в российских аэропортах за последнее время, отмечает «Интерфакс». Около года назад «Аэрофлот» купил за $16,4 млн 33,3% акций ЗАО «Аэроферст» (владеет магазинами в «Шереметьево», где базируется крупнейший российский перевозчик), увеличив свою долю до 66,6%.

Исходя из цены покупки (без учета возможной премии за контроль) ритейлер, 33% в котором владеет ирландская Aer Rianta International, был оценен примерно в $50 млн.

Весной Aer Rianta, которая была пионером беспошлинной торговли еще в СССР, продала свои собственные магазины Runway в «Домодедово» и «Внуково» российской Duty Free Holding Group (DFHG) за неназванную сумму. DFHG помимо трех столичных аэропортов также представлена в Новосибирске, Сочи и Санкт-Петербурге.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться