Оператор беспошлинной торговли Dufry купил сеть duty-free в «Шереметьево»

Оператор магазинов беспошлинной торговли Dufry приобрел у Regstaer Group 51% в компании, управляющей торговой сетью в московском аэропорту «Шереметьево».

Годовая выручка приобретаемого бизнеса (9 магазинов общей площадью 1200 кв. м) превышает $50 млн, говорится в пресс-релизе Dufry. Сумма сделки не раскрывается.

По условиям соглашения, Dufry также получает право на совместное с Regstaer управление магазинами в аэропорту «Внуково».

У Dufry уже есть собственная сеть в «Шереметьево» и «Домодедово». Магазины Regstaer их удачно дополнят, рассчитывает компания.

Это не первая крупная сделка на рынке беспошлинной торговли в российских аэропортах за последнее время, отмечает «Интерфакс». Около года назад «Аэрофлот» купил за $16,4 млн 33,3% акций ЗАО «Аэроферст» (владеет магазинами в «Шереметьево», где базируется крупнейший российский перевозчик), увеличив свою долю до 66,6%.

Исходя из цены покупки (без учета возможной премии за контроль) ритейлер, 33% в котором владеет ирландская Aer Rianta International, был оценен примерно в $50 млн.

Весной Aer Rianta, которая была пионером беспошлинной торговли еще в СССР, продала свои собственные магазины Runway в «Домодедово» и «Внуково» российской Duty Free Holding Group (DFHG) за неназванную сумму. DFHG помимо трех столичных аэропортов также представлена в Новосибирске, Сочи и Санкт-Петербурге.

Новости партнеров