Начало продаж iPhone 4S в Китае отложено из-за беспорядков у магазина Apple в Пекине | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.71
RTS1144.35
GOLD1242.44

Начало продаж iPhone 4S в Китае отложено из-за беспорядков у магазина Apple в Пекине

читайте также
+2 просмотров за суткиНалоговые оптимизаторы: как Apple, Amazon и McDonald’s избегают излишних затрат +4 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости Будущее от Apple: компания создает гаджеты для дополненной реальности +4 просмотров за суткиОбщество потребления. Почему россияне любят стоять в очередях +7 просмотров за суткиЗаявка на рекорд. Apple ждет роста выручки в полтора раза за квартал благодаря iPhone X Лицом к Apple. Forbes протестировал новый iPhone X На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Война с клонами: как Apple борется со спам-приложениями, а компании защищаются Патентная война в разгаре: Apple решила отказаться от чипов Qualcomm +70 просмотров за суткиВосемь смартфонов с лучшей камерой на данный момент Эволюция браузера. Как Apple обидела рекламную индустрию и усложнила жизнь партнерам +6 просмотров за сутки«Google покупает Apple за $9 млрд»: как рынок переварил странную новость Dow Jones Перевод голоса налету и трогательный смартфон: Google показал новые гаджеты Перемены для разработчиков: iOS 11 заставит по-новому подойти к популяризации приложений Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Помощник Apple: Samsung заработает на iPhone X больше, чем на Galaxy S8 Падающее яблоко: Apple потеряла $65 млрд перед выходом iPhone X Маска, я вас знаю. Новинки Apple оценили разработчики приложения дополненной реальности «Маскарад» От Джобса до Кука: 6 вопросов к новинкам Apple К ноябрю адаптируются: мнение разработчика об iPhone X Новое измерение: дополненная реальность принесет Apple $15 млрд к 2020 году
Новости #iPhone 13.01.2012 13:30

Начало продаж iPhone 4S в Китае отложено из-за беспорядков у магазина Apple в Пекине

Корпорация Apple в пятницу объявила о приостановке продаж последней модели смартфона iPhone – iPhone 4S в фирменных магазинах, расположенных в Китае. Причиной такого решения стал ажиотаж, которым в КНР сопровождался процесс начала розничной реализации долгожданной новинки.

Магазин Apple в пекинском районе Санлитун в пятницу так и не открылся из опасений давки и беспорядков – в преддверие старта продаж iPhone 4S у дверей собралось огромное число людей. Толпа из примерно тысячи человек из-за задержки начала работы магазина стала вести себя агрессивно. В витрины Apple store полетели яйца, произошли столкновения хулиганов с полицией.

Как сообщает BBC, люди собирались у магазина всю ночь и ранним утром. На место были вызваны наряды полиции для сдерживания толпы. Когда в 7 утра по местному времени пекинский магазин, как обещала реклама, не открыл двери, некоторые из несостоявшихся покупателей и вооружились подручными средствами для выражения своего протеста. При этом люди скандировали «Откройте двери» и «Лжецы».

Один из очевидцев событий рассказал Reuters, что простоял в очереди с полудня четверга. «Они разбили наши сердца», – так почитатель продукции Apple объяснил агрессивное настроение толпы.

В заявлении Apple по поводу приостановки запуска смартфона на китайском рынке говорится, что решение не открывать магазин в Пекине было принято «из-за огромной толпы, которая угрожала безопасности наших покупателей и сотрудников». Когда iPhone 4S все же официально поступит в розницу в КНР, компания не уточняет.

В пресс-релизе подчеркивается, что китайские потребители могут приобретать смартфон через интернет, а также у официальных партнеров Apple в азиатской стране, в том числе в точках продаж China Unicom.

На радикальное решение американской корпорации не повлиял даже тот факт, что во всех остальных Apple store в Пекине и Шанхае старт продаж iPhone 4S обошелся без происшествий.

Магазин в пекинском районе Санлитун уже не первый раз встречает выход на китайский рынок новинок от Apple чрезмерным ажиотажем. Во время начала продаж второго поколения iPad весной 2010 года у дверей магазина также возникла давка, в которой несколько человек получили травмы, четырем из них понадобилась госпитализация.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться