Медведев отправил в отставку архангельского губернатора Михальчука | Forbes.ru
$58.6
69.3
ММВБ2136.59
BRENT62.67
RTS1148.73
GOLD1255.17

Медведев отправил в отставку архангельского губернатора Михальчука

читайте также
+5 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения Руководи как CEO: бизнес-подход к управлению регионом +1 просмотров за суткиТехнократы у власти: вызовы и перспективы новых губернаторов +4 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов Плюс 7%: в Москве с 1 июля подорожают услуги ЖКХ +1 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ротационный процесс»: Путин оставил Куйвашева врио главы Свердловской области 10 губернаторов за год: что происходит с экономикой регионов, где сменили руководителей? Замкнутый круг или кому на самом деле нужна чистая вода? Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация Жизнь по уставу: зачем Путин ставит губернаторами силовиков Субъект недоверия: чем заканчивались уголовные дела губернаторов Передаточное звено: как современные технологии помогают в сфере ЖКХ Передаточное звено Вовремя ушел: чем запомнился губернатор Владимир Груздев Глава Минстроя Михаил Мень: «Стройка — обычный бизнес без фантастической прибыли» Все об арестах губернаторов — в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Сценарии посадок: чем опасно для Кремля дело Гайзера Капремонт для мэра: как Собянина приучают к роли Лужкова Самые богатые губернаторы России — 2015 Капиталисты на госслужбе: зачем богатейшие люди идут во власть
Новости #ЖКХ 13.01.2012 16:10

Медведев отправил в отставку архангельского губернатора Михальчука

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Архангельской области Ильи Михальчука. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Кремля.

Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Игорь Орлов.

Михальчук занимал пост губернатора Архангельской области с марта 2008 года. До прихода на госслужбу глава региона являлся заместителем гендиректора компании «Газпромипотека».

Заявление об отставке он написал еще в октябре 2011 года, после встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным, на тот момент занимавшим должность руководителя администрации президента РФ.

Причиной отставки Михальчука стала критика, прозвучавшая в его адрес из уст полпреда главы государства в Северо-Западном федеральном округе в связи с «катастрофическими» проблемами в сфере ЖКХ Архангельской области.

Сам Медведев также критически высказывался в адрес губернатора. «Я вообще не понимаю, что там в Архангельской области происходит. Где там губернатор? Есть он там или нет?» – так президент отреагировал на доклад полпреда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться