• S&P
  • 13.01.2012 20:29

S&P в пятницу вечером понизит рейтинг Франции и Словакии

Международное рейтинговое агентство S&P уже в пятницу вечером понизит рейтинг Франции («ААА») и Словакии («А+»). Об этом в пятницу сообщает агентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Информация о том, насколько будет понижен рейтинг этих стран, не приводится.

В конце декабря S&P на ряду с другими международными рейтинговыми агентствами поместило на пересмотр суверенные рейтинги некоторых стран еврозоны с возможностью понижения.

Тогда же газета La Tribune со ссылкой на свои источники писала, что S&P может изменить прогноз по суверенному рейтингу Франции на уровне «ААА» со «стабильного» на «негативный».

Стоит заметить, что во вторник международное рейтинговое агентство Fitch оставило неизменным рейтинг Франции на уровне «ААА». «При условии отсутствия шоков в еврозоне, Fitch не будет изменять «негативный» прогноз до 2013 года», — подчеркнул представитель рейтингового агентства.

По данным издания «Газета.ру», на фоне известий о понижении рейтинга европейских стран курс евро к доллару упал почти на 1%, что является ниже психологически важной отметки в $1,27 за евро.

Новости партнеров