У берегов Италии сел на мель круизный лайнер; есть погибшие

В ночь на субботу у берегов Италии сел на мель круизный лайнер Costa Concordia. В момент аварии на его борту находилось более 4,2 тыс. человек - 3,2 тыс. пассажиров и 1 023 члена экипажа. Об этом сообщает РИА «Новости».

Происшествие случилось близ итальянского острова Джильо у побережья региона Тоскана. Судно длиной около 290 метров зацепилось днищем за отмель и остановилось, накренившись на борт примерно на 20 градусов. В этот момент несколько человек выпали за борт. В настоящее время речь идет по меньшей мере о восьми погибших.

Для спасения и эвакуации людей с терпящего бедствие пассажирского лайнера были задействованы корабли береговой охраны Италии и вертолет. Члены команды также использовали для эвакуации спасательные шлюпки. К утру субботы большая часть пассажиров была эвакуирована, однако на борту еще остаются люди, заблокированные в своих каютах. Среди пассажиров много раненых, некоторые из них тяжело, в связи с чем число жертв может возрасти.

Администрация острова Джильо размещает пострадавших в школах, детских садах, гостиницах и других зданиях. Компания-судовладелец уже приступила к расследованию причин инцидента. Сведений о том, что среди пассажиров лайнера были граждане России, пока не поступало.

Новости партнеров