На борту тонущего Costa Concordia находилось 108 российских граждан

В посольстве Российской Федерации в Италии сообщили, что на борту итальянского круизного лайнера Costa Concordia, который в субботу ночью сел на мель в районе острова Джильо у побережья Тосканы, находились 108 граждан России.

В настоящее время лайнер Costa Concordia, на борту которого в момент аварии находились 4229 человек, лежит на правом боку (крен более 80 градусов). На левой стороне судна, которая находится над водой, образовалась большая пробоина, длина которой, по оценкам специалистов, составляет минимум 70 метров. Большая часть судна уже скрылась под водой.

Круизный лайнер вышел в пятницу из порта Чивитавеккья в Тирренском море (севернее Рима) в круиз по Средиземному морю. В тот момент, когда он неожиданно сел на мель, теплоход направлялся в порт Савона на северо-западе Италии.

По официальным (уточненным на 14:00 мск) данным, в результате аварии в Тирренском море погибло 3 человека и 14 пострадали. Еще около десяти человек до сих пор числятся пропавшими без вести. В настоящее время спасательные работы в районе бедствия Costa Concordia продолжаются.

Новости партнеров