Кудрин: От второй волны кризиса Россия может получить двойной удар | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Кудрин: От второй волны кризиса Россия может получить двойной удар

читайте также
Глубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России Падение рубля: как изменились цены на путешествия и потребительские товары? Доллар пробил отметку 60. Насколько еще может ослабеть рубль? +18 просмотров за суткиГазели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +40 просмотров за сутки«2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% Хватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 «Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео Развенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП «Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика «Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? Россия — крупнейшая экономика Европы и другие факты о мире в 2050 году Переломный момент: пора переключаться на акции Почему программа Кудрина не стала торговой идей Предложения Кудрина: как удвоить ВВП к 2035 году +1 просмотров за суткиПеред поворотом: как гибнет старая мировая экономика Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста
Новости #Алексей Кудрин 14.01.2012 19:11

Кудрин: От второй волны кризиса Россия может получить двойной удар

Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая с лекцией «Мировой экономический кризис и перспективы развития России» на заседании ученого совета Дагестанского государственного университета в Махачкале, заявил, что проблемы, возникающие в связи со второй волной мирового экономического кризиса, в России усугубляются собственными проблемами, в частности зависимостью от экспортных энергоносителей. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Кудрина, 40% доходов бюджета и 40-45% ВВП России складываются от прибыли от продажи нефти и газа. Во время второй волны экономического кризиса Россия может в связи с этим получить двойной удар. При этом укрепление национальной валюты - не путь для выхода из кризиса, поскольку это вызовет удешевление импорта и нанесет удар по собственному производству. С другой стороны, непринятие мер по укреплению валюты может вызвать неконтролируемую инфляцию.

Кудрин считает, что выход из ситуации заключается в применении комплекса мер, в том числе государственного контроля за уровнем инфляции. Именно сохранение низкого уровня инфляции на протяжении нескольких лет экс-глава считает главной задачей экономики России.

«Банки должны быть уверены, что правительство страны будет ее поддерживать на одном уровне», - сообщил на своей лекции Кудрин.

По его словам, в предшествующее десятилетие в России была экономика спроса, сейчас стране нужна инвестиционная модель – экономика предложения. Она требует большей конкуренции, свободы предприятий и меньшего государственного вмешательства. И для этого нужны несколько лет планомерной и последовательной работы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться