Эмир Катара выступил за военное вмешательство в сирийский конфликт | Forbes.ru
$59.16
69.5
ММВБ2157.2
BRENT63.95
RTS1148.63
GOLD1242.82

Эмир Катара выступил за военное вмешательство в сирийский конфликт

читайте также
+314 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования От Макрона до дрона: чем запомнился Ле Бурже 2017 13 требований и срок в 10 дней: арабские страны выдвинули Катару ультиматум +2 просмотров за сутки«Молод и горяч»: король Саудовской Аравии сменил наследника престола Плюс $224 млн: как богатеют на фоне конфликта миллиардеры Катара и Саудовской Аравии +4 просмотров за суткиВ Катар и обратно: часть госпакета «Роснефти» может вернуться в Россию «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +4 просмотров за суткиНефтегазовые выгоды России от конфликта Саудовской Аравии и Катара Катарский кризис поставил под удар бизнес ExxonMobil. Что предпримет Тиллерсон? Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Катар – крах  глобальных амбиций? Новое обострение на Ближнем Востоке Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? «Расшатывает безопасность»: четыре арабских государства разорвали дипотношения с Катаром +2 просмотров за суткиПриватизация «Роснефти»: сделка века? Кому нужен газопровод из Катара через Сирию Контекст 14 богатейших монархов мира 10 автомобилей, на которых ездят монархи и их наследники Спасти или свергнуть президента Асада?
Новости #Катар 15.01.2012 08:34

Эмир Катара выступил за военное вмешательство в сирийский конфликт

Эмир Катара Хамад бен Халифа аль Тани выступил за военное вмешательство арабского мира в гражданский конфликт в Сирии. Об этом он сообщил в интервью на телеканале CBS News.

«В сложившейся ситуации для прекращения убийств некоторое количество военных подразделений должно придти для остановки кровопролития», -  высказал свою уверенность в военном разрешении проблемы аль Тани.

Как утверждают некоторые СМИ, эмир Катара ранее позиционировал себя как друг сирийского лидера Башара Асада, но после не приведших ни к чему попыток уговорить президента прекратить насилие в стране, аль Тани стал одним из его наиболее активных критиков.

Таким образом, аль Тани стал первым лидером арабской страны, который вслух одобрил возможность военного вмешательства для разрешения сирийского конфликта. Кроме того, на днях стало известно о том, что бригадный генерал вооруженных сил Сирии Мустафа Амхад аш-Шейх две недели назад сбежал в Турцию и в настоящее время помогает оппозиционерам в борьбе с официальным Дамаском. До своего побега он занимал должность заместителя командующего северной сирийской армией и отвечал за разведку.

Массовые волнения в Сирии начались в марте 2011 года и с тех пор антиправительственные протесты не прекращаются. Западные и некоторые арабские страны осуждают власти страны за чрезмерное насилие. Правительство Сирии, в свою очередь, настаивает на действии против страны хорошо вооруженных террористов. Так или иначе, но общее число жертв в Сирии за 10 месяцев превысило, по данным ООН и международных правозащитных операций, 5 тысяч человек.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться