Россияне могут посещать Гуам и Северные Марианские острова без визы

С 15 января граждане России, желающие отправиться в поездку на тихоокеанский остров Гуам и Северные Марианские острова, могут сделать это, не оформляя въездных виз. Соответствующее распоряжение ранее было одобрено министерством национальной безопасности США. Об этом сообщает «Интерфакс».

На официальном сайте ведомства опубликовано постановление, в котором, в частности, говорится, что срок пребывания россиян на территории островов не должен превышать 45 дней. При этом они должны иметь при себе загранпаспорт гражданина РФ, некоторые другие документы, а также обратный билет с точной датой отправления.

В постановлении также говорится, что безвизовый режим будет распространятся только на Северные Марианские острова и остров Гуам (находятся под юрисдикцией США) и не распространяются на территорию Соединенных Штатов.

Марианские острова – архипелаг, расположенной в западной части Тихого океана. Он включает в себя 15 крупных островов и несколько мелких островов и рифов. На территории Марианских островов расположены два политических образования: остров Гуам и Северные Марианские острова. Обе территории имеют статус неинкорпорированных организованных территорий США.

Новости партнеров