Молчанов может заменить Авдеева на посту министра культуры

Наиболее вероятной кандидатурой на пост министра культуры в правительстве Дмитрия Медведева (в том случае, если Владимир Путин станет президентом страны по итогам выборов 4 марта) считается Денис Молчанов, занимающий в настоящее время должность директора правительственного Департамента культуры. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник.

Ранее наиболее вероятным сменщиком нынешнего министра культуры РФ Александра Авдеева, который освободит министерское кресло в мае этого года (вышел за пределы допустимого возраста), считали его заместителя Григория Ивлиева. Однако, по данным источника, тот по неустановленным причинам перестал быть фаворитом.

Cоперником Молчанова на пост министра культуры может стать генеральный директор концерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. Хотя большинство наблюдателей сомневаются в возможности Шахназарова стать министром, его кандидатура также обсуждается. А вот Никита Михалков, которого некоторые его сторонники также называют претендентом на министерский портфель, на пост министра не рассматривается. Основной мотив отвода – возраст известного кинорежиссера, которому в октябре прошлого года исполнилось 66 лет.

Еще одним кандидатом на пост министра культуры назывался Юрий Лаптев, советник президента по культуре. Его также прочат на должность генерального директора Большого театра после возможного ухода Анатолия Иксанова.

Новости партнеров