Молчанов может заменить Авдеева на посту министра культуры | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.38
RTS1148.27
GOLD1255.41

Молчанов может заменить Авдеева на посту министра культуры

читайте также
+3486 просмотров за суткиICO XIX века. Что общего между Суэцким каналом и криптовалютами +3306 просмотров за суткиВолшебные пилюли. Как молодые американские компании меняют будущее медицины +9841 просмотров за суткиНа исходе: 16 способов зарядить свою батарейку +2251 просмотров за суткиКонкуренция — новый профсоюз. Кадровый голод выгоден сотрудникам +22811 просмотров за суткиСамые рентабельные актеры Голливуда — 2017. Рейтинг Forbes +58503 просмотров за суткиНавечно в моде. Культовые автомобили с неизменным дизайном +683 просмотров за суткиМолекулярные ножницы. Молодая компания создала новый фермент для редактирования ДНК +1638 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1263 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +1743 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +924 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +3492 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +60 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» Кирилл Серебренников о государственных деньгах и битве «Гоголь-центра» за жизнь Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» В защиту торрентов: как пиратское кино препятствует культурному геноциду Почему российской властью овладела мания слияний Замазать всех: как примитивизм стал основным политическим стилем Реформа с элементами карго-культа: почему Минкульт должен взять паузу Новый министр культуры: пощечина общественному вкусу Комедии и мелодрамы с участием государства
Новости #Денис Молчанов 15.01.2012 13:50

Молчанов может заменить Авдеева на посту министра культуры

Наиболее вероятной кандидатурой на пост министра культуры в правительстве Дмитрия Медведева (в том случае, если Владимир Путин станет президентом страны по итогам выборов 4 марта) считается Денис Молчанов, занимающий в настоящее время должность директора правительственного Департамента культуры. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник.

Ранее наиболее вероятным сменщиком нынешнего министра культуры РФ Александра Авдеева, который освободит министерское кресло в мае этого года (вышел за пределы допустимого возраста), считали его заместителя Григория Ивлиева. Однако, по данным источника, тот по неустановленным причинам перестал быть фаворитом.

Cоперником Молчанова на пост министра культуры может стать генеральный директор концерна «Мосфильм» Карен Шахназаров. Хотя большинство наблюдателей сомневаются в возможности Шахназарова стать министром, его кандидатура также обсуждается. А вот Никита Михалков, которого некоторые его сторонники также называют претендентом на министерский портфель, на пост министра не рассматривается. Основной мотив отвода – возраст известного кинорежиссера, которому в октябре прошлого года исполнилось 66 лет.

Еще одним кандидатом на пост министра культуры назывался Юрий Лаптев, советник президента по культуре. Его также прочат на должность генерального директора Большого театра после возможного ухода Анатолия Иксанова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться