Боевики «Аль-Каиды» захватили город в Йемене

Вооруженное формирование, связанное с террористической организацией «Аль-Каида», захватило город Рада, расположенный в 170 километрах к юго-востоку от столицы Йемена Саны. Об этом сообщает Reuters.

Боевики численностью в несколько десятков человек ворвались в населенный пункт в провинции аль-Бейда в ночь на воскресенье, оккупировав мечеть и прилегающую к ней часть «старого города». Расквартированные в Раде полицейские не смогли оказать захватчикам значительного сопротивления.

Правительственные войска в течение многих месяцев продолжают вести в Йемене ожесточенную вооруженную борьбу с радикальными исламистами. Еще в мае 2011 года боевики смогли установить контроль над рядом населенных пунктов в провинции Абьян на юге стране, захватив, в том числе, административный центр Зинджибар. Осенью минувшего года власти рапортовали об освобождении Зинджибара, однако, как утверждают очевидцы, бои на улицах этого города продолжались вплоть до Нового года.

С захватом города Рада экспансия боевиков из южной провинции Абьян вглубь страны расширяется; они все ближе к столице страны Сане.

Новости партнеров