Боевики «Аль-Каиды» захватили город в Йемене | Forbes.ru
$58.94
69.41
ММВБ2148.6
BRENT64.75
RTS1144.35
GOLD1243.65

Боевики «Аль-Каиды» захватили город в Йемене

читайте также
Аэрофлот признан лидирующим авиационным брендом в мире Одна вокруг света: как не погибнуть во время мятежа, найти русских на окраине континента и почему знание иностранного языка не спасает На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы +10 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +52 просмотров за суткиСдали норматив. Зачем МКБ привлекал финансирование этой осенью +119 просмотров за суткиКина не будет: Александр Мамут не успевает в срок отремонтировать кинотеатр «Художественный» +152 просмотров за суткиПраздничный переполох: новогодний базар, полезные мастер-классы и новый бутик Dior в ЦУМе +1043 просмотров за суткиБизнес для чайников: о чем не должен забывать начинающий предприниматель Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Все против всех: как Йемен пришел к катастрофе Почему саудовскому королю Салману предстоит трудное царствование Беспрецедентная жестокость: боевики устроили бойню в кенийском торговом центре Грозит ли миру «энергетический джихад»? Девять островов мечты 10 инопланетных ландшафтов, которые можно увидеть на Земле Теракт 11 сентября 10 самых разыскиваемых людей мира по версии Forbes Мир после Усамы Бен Ладен уничтожен Повстанцы в Ливии надеются лишь на Аллаха и на предательство Почему никто не помогает ливийским повстанцам
Новости #Аль-Каида 15.01.2012 15:54

Боевики «Аль-Каиды» захватили город в Йемене

Вооруженное формирование, связанное с террористической организацией «Аль-Каида», захватило город Рада, расположенный в 170 километрах к юго-востоку от столицы Йемена Саны. Об этом сообщает Reuters.

Боевики численностью в несколько десятков человек ворвались в населенный пункт в провинции аль-Бейда в ночь на воскресенье, оккупировав мечеть и прилегающую к ней часть «старого города». Расквартированные в Раде полицейские не смогли оказать захватчикам значительного сопротивления.

Правительственные войска в течение многих месяцев продолжают вести в Йемене ожесточенную вооруженную борьбу с радикальными исламистами. Еще в мае 2011 года боевики смогли установить контроль над рядом населенных пунктов в провинции Абьян на юге стране, захватив, в том числе, административный центр Зинджибар. Осенью минувшего года власти рапортовали об освобождении Зинджибара, однако, как утверждают очевидцы, бои на улицах этого города продолжались вплоть до Нового года.

С захватом города Рада экспансия боевиков из южной провинции Абьян вглубь страны расширяется; они все ближе к столице страны Сане.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться