Сторожевик «Ладный» вернулся в Севастополь из дальнего похода

Сторожевой корабль Черноморского флота РФ «Ладный» вернулся в Севастополь из дальнего похода, во время которого его экипаж выполнял задачи в составе корабельной авианосной группы ВМФ России в Средиземном море. Об этом сообщает РИА «Новости».

За 43 суток похода «Ладный» прошел около 6 тыс. морских миль. В составе группы, состоящей также из кораблей Балтийского и Северного флотов, сторожевой корабль принял участие в учениях, а в период одиночного плавания посетил с визитом порты Франции, Мальты, Испании и сирийский Тартус.

По случаю возвращения домой «Ладного» на базе ЧФ состоялся торжественный митинг, на котором экипажу были вручены традиционные «хлеб-соль» и жареный поросенок.

Российская корабельная авианосная группа в начале декабря вышла из порта Североморска (Мурманская область). В состав группы входили: авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», большой противолодочный корабль «Адмирал Чабаненко» и суда обеспечения - спасательно-буксирное судно «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов», «Вязьма», «Кама». Позже к североморцам присоединились боевые корабли Балтийского флота - сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», танкер «Лена», а также сторожевой корабль ЧФ РФ «Ладный».

Новости партнеров