Остается неизвестной судьба 17 человек с затонувшей Costa Concordia

Количество человек с затонувшего круизного лайнера Costa Concordia, судьба которых остается неизвестной, сократилось до семнадцати. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу области Тоскана Энрико Росси.

В субботу вечером информационные агентства сообщали о 41 пропавшем, к утру воскресенья число «потерянных» уменьшилось до 34 человек и вот, наконец, новые данные: в числе пропавших без вести числятся 17 человек – 11 пассажиров и 6 членов экипажа.

По информации, предоставленной посольством РФ в Италии, его сотрудникам удалось установить контакт с 109 гражданами России, которые находились на борту лайнера, терпящего катастрофу у острова Джильо. В настоящее время дипломаты заняты оформлением документов, необходимых для их возвращения на родину. В воскресенье часть граждан РФ уже вылетела в Россию.

Представители посольства России в Риме и Генерального консульства России в Генуе находятся в постоянном контакте с итальянскими властями, а также с руководством компании-владельца утонувшего судна.

«Все расходы по лечению пострадавших, пребыванию российских граждан на территории Италии, а также по обеспечению их выезда на родину осуществляются за счет компании «Коста Крочьере», - заявили в МИД РФ.

Во всех пунктах размещения пассажиров Costa Concordia на территории Италии организованы оперативные штабы компании-судовладельца, которые на месте решают вопросы заказа и оплаты авиабилетов на регулярные авиарейсы гражданам, намеренным вылететь в Россию. Посольство РФ также проводит работу с авиакомпаниями с целью скорейшей отправки домой соотечественников.

По-прежнему работает «горячая линия» (открытая посольством РФ в Италии) по телефонам: +39 06 494 16 80, +39 06 442 35 625.

Новости партнеров