Обломки «Фобос-Грунта» упадут в Аргентине | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Обломки «Фобос-Грунта» упадут в Аргентине

читайте также
+9 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +5 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +15 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков +19 просмотров за суткиРазводной ключ: как может обогатить расставание с мужем Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных «Чтобы аппарат в первые часы взял и умер от радиации — впервые слышу» Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 15.01.2012 19:10

Обломки «Фобос-Грунта» упадут в Аргентине

Обломки межпланетной станции «Фобос-Грунт», согласно последним прогнозам и расчетам Роскосмоса, упадут в ближайшие несколько часов в 120 километрах западнее аргентинского города Росарио.

По последним данным космического агентства, вхождение космического аппарата в атмосферу ожидается в 21:52 мск. Окончательные данные будут известны примерно за час до его падения.

Росарио – один из самых густонаселенных городов Аргентины, расположенный в провинции Санта-Фе, в 300 километрах на северо-запад от Буэнос-Айреса.

«Фобос-Грунт» - российская автоматическая межпланетная станция, которая должна была доставить образцы грунта со спутника Марса Фобоса. Старт КА с Байконура прошел в штатном режиме. Ракета-носитель успешно «выстрелила» аппарат на околоземную орбиту, однако после этого отказала двигательная установка «Фобос-Грунта», которая должна была вывести его на траекторию перелета к Марсу. Попытки «оживить» аппарат ни к чему не привели; он остался на стартовой орбите и стал медленно терять высоту.

Общая масса «Фобос-Грунта» составляет 13,5 тонны, из которых 11 тонн приходится на топливо. Предполагается, что после начала разрушения КА на высоте около 100 км, на землю может упасть порядка 20-30 фрагментов общим весом не более 200 килограммов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться