АСВ передало государству 7,4% акций «Ростелекома» | Forbes.ru
$59.29
69.68
ММВБ2160.75
BRENT63.95
RTS1149.88
GOLD1244.49

АСВ передало государству 7,4% акций «Ростелекома»

читайте также
«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +5 просмотров за суткиБанкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +1 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Банковский насос: как прокачивались деньги артистов и музыкантов Интернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вместе сильнее: 600 кредиторов рухнувшего Пробизнесбанка добились победы в суде +2 просмотров за суткиЭльвира Набиуллина: «По нашим оценкам, в следующем году наступит экономический подъем» +2 просмотров за суткиАфера "Века": преступники разграбили пять пенсионных фондов Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Родина «единорогов»: как компания растит проекты стоимостью более $1 млрд +1 просмотров за суткиПоляна Набиуллиной: Банк России получит полный контроль над АСВ Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Корпорация «Крематорий» Корпорация «Крематорий»: как работает система банковского надзора и ликвидации банков Оздоровительные процедуры: рейтинг банков, на спасение которых государство потратило максимальные суммы
Новости #АСВ 16.01.2012 12:19

АСВ передало государству 7,4% акций «Ростелекома»

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) передало государству свою долю в ОАО «Ростелеком». Об этом в понедельник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на документы госкорпорации.

АСВ прекратило договор доверительного управления своим пакетом обыкновенных акций ОАО «Ростелеком» в размере 7,4% с Внешэкономбанком и передало пакет Росимуществу.

Президиум правительства еще в конце декабря одобрил проект распоряжения по принятию в казну 7,4% обыкновенных акций оператора, принадлежащих госкорпорации.

Бумаги переданы по той же цене, по которой АСВ приобретало этот пакет, – 230 рублей за бумагу (50,278 млрд рублей за весь пакет). Акции планировалось передать в счет уменьшения предоставленного госкорпорации имущественного взноса на 50,278 млрд рублей. В понедельник на ММВБ обыкновенная акция «Ростелекома» стоила 152 рубля, привилегированная – 97,5 рубля.

АСВ летом 2009 года выкупило 29,999% акций «Ростелекома» у банка «КИТ Финанс» в рамках его санации за 50,3 млрд рублей. Еще 10% тогда же купил ВЭБ. Цена сделки составила 230 рублей за бумагу. В рамках конвертации акций в ходе объединения межрегиональных компаний «Связьинвеста» на базе «Ростелекома» пакет АСВ сократился до 7,4%.

Прямое владение пакетом АСВ обеспечит государству контроль в объединенном «Ростелекоме», возможной утраты которого опасались участники рынка.

В апреле 2011 года «Ростелеком» завершил объединение с семью региональными компаниями «Связьинвеста» и ОАО «Дагсвязьинформ», после чего пакет «Связьинвеста» в объединенной компании составил 43,37%, еще 2,4% – у ВЭБа, 7,4% – у АСВ.

АСВ неоднократно просило государство лишить его пакета в «Ростелекоме». В конце июля агентство направило письмо в Минэкономразвития, в котором предупреждало, что если стоимость акции оператора на бирже достигнет 230 рублей, АСВ реализует свой пакет на открытом рынке.

В сентябре заместитель председателя ВЭБа Михаил Полубояринов также заявил, что госкорпорация готова продать свой пакет в «Ростелекоме» в случае роста котировок выше цены приобретения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться