Миллер: если украинская ГТС – историческое сокровище, то ее место в музее | Forbes.ru
$58.76
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1254.01

Миллер: если украинская ГТС – историческое сокровище, то ее место в музее

читайте также
+21 просмотров за суткиИталия объявляет чрезвычайное положение из-за взрыва на газовом хабе в Австрии +5 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +6 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль Аппетиты банков и санкции США: как сплелись нити финансирования «Северного потока-2» +59 просмотров за суткиТруба в неизвестность: Еврокомиссия признала «Северный поток-2» бесполезным для Европы Против Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами» Имущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России По закону санкций: партнеры «Газпрома» пересмотрят схему финансирования «Северного потока-2» +4 просмотров за суткиУченик волшебника. Как Рем Вяхирев ведет «Газпром» к большим деньгам Уроки химии: «Сибур» ждет конкуренция со стороны нефтяников Дни независимости: на что влияют поставки газа из США в Восточную Европу +10 просмотров за суткиВетер перемен: «Газпром», «Новатэк» и «Роснефть» станут конкурентами на газовом рынке Европы «Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России «А мы еще выставим»: «Нафтогаз» увеличит сумму иска к «Газпрому» на $5 млрд Транзит раздора: «Газпром» увеличил загрузку газопровода OPAL до 85% «Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Эффект бумеранга: санкции против России могут навредить американским энергетическим компаниям Дональд Трамп заявил, что Россия вмешивалась в выборы президента США Схватка трех «ёкодзун»: кому достанется победа в российском газовом треугольнике
Новости #Газпром 16.01.2012 15:29

Миллер: если украинская ГТС – историческое сокровище, то ее место в музее

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер в понедельник выступил с новыми резкими заявлениями в адрес украинских властей в связи с нежеланием тех вести конструктивные переговоры об условиях инвестиций в газотранспортную систему страны.

По мнению главы российской компании, политика Киева мешает иностранным партнерам вкладывать средства в развитие ГТС. Нынешнее положение дел угрожает самому факту существования украинской газотранспортной системы как технического объекта, предупредил Миллер.

Он заверил, что перспективы использования ГТС в первую очередь зависят от позиции властей страны, а не от планов «Газпрома» по строительству газопровода «Южный поток» в обход территории ключевого для российского сырья транзитного государства.

«Если, как можно услышать на Украине, ГТС – это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее», – цитирует Миллера «Интерфакс».

Позиции Москвы и Киева в «газовом» споре в последние недели приобретают все более радикальный характер. Россия хочет получить 50-процентную долю в консорциуме по управлению украинской ГТС, Украина готова отдать РФ в проекте лишь треть. Еще столько же акций Киев хочет предоставить европейским партнерам. При этом украинская сторона отклонила предложение «Газпрома» о выкупе ГТС за $4 млрд. Миллер на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым утверждал, что Киев завысил оценку «трубы» до $20 млрд с требованием ежегодной скидки на поставки газа в объеме $9 млрд.

Следующий раунд «газовых» переговоров между Украиной и РФ запланирован на 17 января.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться