Организаторы декабрьских митингов создают Лигу избирателей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Организаторы декабрьских митингов создают Лигу избирателей

читайте также
+9356 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1574 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +116 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +171 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +20 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +12 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +5 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +5 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +151 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции +13 просмотров за суткиВыборы-2018: не стоит волноваться +1 просмотров за суткиПутин не навсегда: политическая система приближается к точке бифуркации Гендерная революция: пока захлебнулась Битва за Флориду: как голосуют испаноязычные избиратели в США
Новости #президентские выборы 16.01.2012 16:11

Организаторы декабрьских митингов создают Лигу избирателей

Ряд общественных деятелей объявили о создании Лиги избирателей – нового объединения, которое будет следить за соблюдением избирательных прав россиян. Об этом в своем «Живом журнале» в понедельник сообщила одна из учредителей организации, телеведущая Татьяна Лазарева.

Объединение появилось за полтора месяца до президентских выборов, намеченных на 4 марта 2012 года. К нему уже присоединились несколько организаторов и спикеров декабрьских акций протеста на Болотной площади и проспекте академика Сахарова.

Помимо Лазаревой, в Лигу избирателей вошли писатели Дмитрий Быков, Борис Акунин и Людмила Улицкая, журналисты Леонид Парфенов, Ольга Романова и Сергей Пархоменко, блогеры Рустем Адагамов, Илья Варламов и Дмитрий Иванов, музыкант Юрий Шевчук, политолог Дмитрий Орешкин, врач Елизавета Глинка (Доктор Лиза), лидер движения «Белая лента» Елена Тихонова, продюсер Георгий Васильев и координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов.

С идеей о создании подобного объединения первыми выступили Парфенов и Акунин. Свою инициативу они озвучили во время заседаний оргкомитета митинга на проспекте академика Сахарова, который состоялся 24 декабря и стал самой массовой акцией протеста за последнее десятилетие. Известный телеведущий, в частности, предлагал создать профессиональную «ассоциацию избирателей Москвы», которая бы поддерживала постоянный диалог с политическими партиями, получившими на думских выборах голоса протестного электората, и требовала от них соблюдения интересов общества.

В итоге Лига избирателей объединила политически не ангажированных фигур, завоевавших авторитет благодаря своей общественной или профессиональной деятельности, поясняют учредители.

Принципы работы объединения его учредители планируют раскрыть на пресс-конференции в среду, 18 января.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться