«Домодедово» может привлечь синдицированный кредит на $400 млн

Аэропорт «Домодедово» может привлечь синдицированный кредит на $400 млн. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в банковских кругах.

По их данным, речь идет о предоставлении аэропорту 5-летнего займа. Координатором организации кредита выступает ING.

Один из источников подчеркнул, что «сделка длится уже месяцев шесть». Пока лишь часть из участвующих банков получила одобрение кредитных комитетов.

Закрыта сделка может быть в конце января 2012 года, предположил источник. По его мнению, ее осуществлению мешает конъюнктура рынка, реагирующего на ситуацию с европейским долговым кризисом.

Для «Домодедово» существует и альтернативный вариант в виде заимствования в российском госбанке. Наиболее вероятный претендент в кредиторы в случае реализации этого сценария – Сбербанк, отметил один из источников.

«Домодедово» – крупнейший по пассажиропотоку российский аэропорт. Весной 2011 года компания отменила IPO из-за того, что рынок не смог удовлетворить ее условиям.

По неофициальной информации, в настоящий момент владельцы аэропорта ищут покупателя на актив. Акционеры оценивают «Домодедово» примерно в $5 млрд. Организатором потенциальной сделки выступает Goldman Sachs.

Новости партнеров