«Домодедово» может привлечь синдицированный кредит на $400 млн | Forbes.ru
$58.64
69.1
ММВБ2143.99
BRENT63.34
RTS1148.27
GOLD1254.09

«Домодедово» может привлечь синдицированный кредит на $400 млн

читайте также
+4 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы Тупиковые ветки: зачем РЖД продает долю в «Аэроэкспрессе» Короли российской недвижимости — 2014: рейтинг Forbes Глава аэропорта Шереметьево: «Все зависит не от меня, а от парня, который чистит полосу» Взлетная полоса: как владелец "Домодедово" за одно утро стал богаче на $1,7 млрд Новая серия: создатель брендов Invite и «Быстров» занялся duty free В каком аэропорту поспать на Новый год «Я женщина и могу манипулировать ситуацией»
Новости #Домодедово 16.01.2012 18:51

«Домодедово» может привлечь синдицированный кредит на $400 млн

Аэропорт «Домодедово» может привлечь синдицированный кредит на $400 млн. Об этом в понедельник сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в банковских кругах.

По их данным, речь идет о предоставлении аэропорту 5-летнего займа. Координатором организации кредита выступает ING.

Один из источников подчеркнул, что «сделка длится уже месяцев шесть». Пока лишь часть из участвующих банков получила одобрение кредитных комитетов.

Закрыта сделка может быть в конце января 2012 года, предположил источник. По его мнению, ее осуществлению мешает конъюнктура рынка, реагирующего на ситуацию с европейским долговым кризисом.

Для «Домодедово» существует и альтернативный вариант в виде заимствования в российском госбанке. Наиболее вероятный претендент в кредиторы в случае реализации этого сценария – Сбербанк, отметил один из источников.

«Домодедово» – крупнейший по пассажиропотоку российский аэропорт. Весной 2011 года компания отменила IPO из-за того, что рынок не смог удовлетворить ее условиям.

По неофициальной информации, в настоящий момент владельцы аэропорта ищут покупателя на актив. Акционеры оценивают «Домодедово» примерно в $5 млрд. Организатором потенциальной сделки выступает Goldman Sachs.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться