Артемьев: штраф ФАС для ТНК-BP составит до 1,8 млрд рублей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Артемьев: штраф ФАС для ТНК-BP составит до 1,8 млрд рублей

читайте также
Обновили максимум: биржевые цены на бензин в России достигли рекордных значений В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Энергия будущего. Сможет ли спрос на электромобили снизить цену на нефть до $10 за баррель +8 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей Монополист против монопсониста: ФАС предупредил Дерипаску и Рашникова Аркадий Волож: «Мы неуклонно идем к созданию искусственного интеллекта» ФАС разрешила структуре Григория Березкина купить РБК Спор ФАС и Google: новые правила игры в условиях цифровой экономики ФАС и Google заключили мировую в споре по жалобе «Яндекса» Facebook встал на учет в ФНС для выплаты «налога на Google» ФАС взыщет с НМТП и Global Ports 17 млрд рублей за «монополистическую деятельность» ФАС на тропе войны: как ведомство судится с Apple и другими IT-гигантам Пустые жалобы: бизнес не понимает, как работают Visa и MasterCard ФАС: к концу года рост цен на бензин составит 5-6% Почему бензин дорожает, если нефть дешевеет Два мира— одна сделка
Новости #Игорь Артемьев 17.01.2012 14:26

Артемьев: штраф ФАС для ТНК-BP составит до 1,8 млрд рублей

Штраф для ТНК-BP в рамках «третьей волны» антимонопольных разбирательств ФАС с нефтяными компаниями составил порядка 1,8 млрд рублей. Такое заявление во вторник сделал глава регулятора Игорь Артемьев.

«Штраф будет больше 1 млрд рублей точно. По расчетам, около 1,8 млрд рублей», – цитирует чиновника РИА «Новости». Артемьев уточнил, что окончательное решение будет вынесено ФАС в ближайшее время.

Прогнозируемый объем санкций для ТНК-BP является рекордным в рамках «третьей волны» дел против нефтегигантов. В конце 2011 года ФАС оштрафовала «Роснефть», «Газпром нефть», «Башнефть» и ЛУКОЙЛ на суммы от 609 млн до 1,75 млрд рублей.

Российско-британская компания, которой на паритетных началах владеют консорциум AAR и BP plc, ранее была признана ведомством Артемьева виновной в злоупотреблении доминирующим положением на топливном рынке весной 2011 года и создании дискриминационных условий на рынке автомобильного бензина. ТНК-BP вину частично признала, но не согласилась с претензиями касательно монопольно высоких цен.

Дело против компании было возбуждено в октябре прошлого года. По данным ФАС, с марта ТНК-BP продемонстрировала максимальный рост отпускных цен на автомобильные бензины – отдельные виды топлива подорожали более чем на 30%.

Компания вместе с «Роснефтью», ЛУКОЙЛом и «Газпром нефтью» попадала под санкции ФАС и в рамках первых двух волн антимонопольных разбирательств. Регулятору удалось взыскать с нефтяников в общей сложности порядка 26 млрд рублей. После заключения серии мировых соглашений сумма претензий ведомства была снижена до 15 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться