МВД: Андрей Бородин проводил незаконные сделки с акциями «Инвестлеспрома» | Forbes.ru
$58.65
69.4
ММВБ2131.94
BRENT62.90
RTS1141.50
GOLD1257.14

МВД: Андрей Бородин проводил незаконные сделки с акциями «Инвестлеспрома»

читайте также
+2479 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +9 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +16 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +65 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? В Лас-Вегасе арестовали торговый центр Тельмана Исмаилова От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества ВТБ пойдет в рост: банк планирует расширяться за счет поглощений Ресторан для Костина: Тельман Исмаилов лишился «Праги» Санаторный режим Санаторный режим: чем занимается Михаил Кузовлев
Новости #банк Москвы 17.01.2012 15:42

МВД: Андрей Бородин проводил незаконные сделки с акциями «Инвестлеспрома»

Следственный департамент МВД России подозревает бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его первого заместителя Дмитрия Акулинина в злоупотреблении полномочиями при сделке по купле-продаже акций ЗАО «Инвестлеспром». Об этом во вторник сообщила пресс-служба СД МВД.

По данным правоохранительных органов, бывшие руководители банка заработали на сделке с принадлежащими им акциями $200 млн. Нарушения были выявлены в рамках расследования другого уголовного дела в отношении Бородина и Акулинина – о хищении денежных средств в объеме более 12,5 млрд рублей.

В полиции пояснили, что в 2006 году акции крупнейшего в РФ лесопромышленного холдинга «были проданы подконтрольной банкирам компании – ЗАО «Лесонавигатор» за символические деньги – 1 акция оценивалась в 10 рублей». «Весь пакет акций был продан за 10 000 рублей», – уточняет Следственный департамент.

По информации ведомства, затем ценные бумаги «Инвестлеспрома» были перепроданы по 15 рублей за штуку, а позднее Банк Москвы вновь приобрел часть акций ЗАО – 19,9%, но уже за $199 млн.

На сегодняшний день этот пакет находится «в распоряжении ряда кипрских компаний», которые фактически принадлежат Бородину и Акулинину.

Тверской районный суд столицы уже удовлетворил ходатайство СД об аресте ценных бумаг с запретом права пользования. Обвинение инкриминируется по ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полономочиями).

Бывшие руководители Банка Москвы являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве в связи с хищением средств, которые, по версии следствия, в виде кредита были предоставлены ЗАО «Премьер Эстейт» на покупку 58 га земель у структур Елены Батуриной. Незадолго до выдачи займа правительство столицы выкупило допэмиссию акций кредитной организации на 15 млрд рублей. Московской мэрией на тот момент руководил супруг Батуриной Юрий Лужков. Сам бывший градоначальник по делу проходит в качестве свидетеля.

Бородин и Акулинин объявлены РФ в международный розыск. От российского правосудия банкиры скрываются за рубежом. Экс-глава Банка Москвы свое преследование называл политически мотивированным.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться