«Ингосстрах» выплатит 7,5 млрд рублей за гибель спутника «Экспресс-АМ4» | Forbes.ru
$59.17
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.11
RTS1119.54
GOLD1248.42

«Ингосстрах» выплатит 7,5 млрд рублей за гибель спутника «Экспресс-АМ4»

читайте также
Соучредитель Facebook стал самым богатым человеком Сингапура Инвестиции для миллионеров. Какую недвижимость покупать за рубежом Шесть ключей к сердцу клиента. Как стать хорошим продавцом Заработать на биткоине. Три шага к созданию торговой стратегии на крипторынке Через тернии к звездам: в России скоро появится частная космонавтика +829 просмотров за суткиКак самый популярный блогер YouTube зарабатывает на расистских видео +8102 просмотров за суткиУченые обнаружили гены, влияющие на гомосексуальность мужчин +9165 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +94118 просмотров за суткиК барьеру: названы самые безопасные автомобили следующего года +645 просмотров за суткиДо мировой премьеры балета «Нуреев» осталось несколько часов: какую цену платит Большой? +1919 просмотров за суткиИстория Брэда Парскаля, который помог Дональду Трампу выиграть выборы +220 просмотров за суткиСтивен Дюкар, экс-директор музея Tate Britain: «Я знаю, как собрать £7 млн на искусство» +5705 просмотров за суткиПро секс и про теннис. Фильм недели: «Битва полов» +16866 просмотров за суткиДорого внимание: 10 универсальных подарков к Новому Году +1916 просмотров за суткиРынок едет в гору: россияне покупают все больше автомобилей +4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +37 просмотров за суткиОпасности страхования. Как оценить надежность страховщика в эпоху перемен Новый дом и немного денег Подводные камни страхования путешественников Петр Келлнер. Русский чех Команда ФАС
Новости #Ингосстрах 17.01.2012 18:07

«Ингосстрах» выплатит 7,5 млрд рублей за гибель спутника «Экспресс-АМ4»

«Ингосстрах» выплатил ФГУП «Космическая связь» страховое возмещение в связи с гибелью космического аппарата «Экспресс-АМ4» в размере 7,522 млрд рублей — полную страховую сумму объекта. Об этом во вторник сообщила пресс-служба «Ингосстраха».

«Экспресс-АМ4» был запущен с Байконура 18 августа 2011 года на ракете-носителе «Протон-М». Через некоторое время Роскосмос потерял связь с аппаратом из-за выведения спутника на нерасчетную орбиту.

Причиной потери «Экспресс-АМ4» явилось внесение в полетное задание разгонного блока «Бриз-М» ошибочных параметров. Вернуть спутник на геостационарную орбиту и использовать его по целевому назначению оказалось невозможно.

Космический аппарат должен был обеспечить устойчивое покрытие всей территории РФ и стран СНГ для предоставления услуг связи в любой точке видимости.

Спутник создан Центром им. Хруничева на базе платформы Eurostar E3000 производства компании EADS Astrium с мощностью полезной нагрузки 14 кВТ. Заказчиком выступал российский национальный оператор спутников связи — ФГУП «Космическая связь» (ГПКС).

Eurostar E3000 прошла летную квалификацию и использовалась при строительстве спутников для ведущих международных операторов фиксированной и мобильной спутниковой связи.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться