ФАС одобрила покупку гостиницы «Националь» Гуцериевым | Forbes.ru
$58.71
69.18
ММВБ2153.7
BRENT63.69
RTS1155.84
GOLD1257.26

ФАС одобрила покупку гостиницы «Националь» Гуцериевым

читайте также
+20 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона В новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +9 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая +3 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Опасная связь: стоит ли сейчас инвестировать в телеком-операторов Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Не так ищут: почему ФАС проверяет Google и «Яндекс» Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка +5 просмотров за суткиМихаил Гуцериев: «В России на семейный бизнес смотрят как на мафиозный клан» +270 просмотров за суткиСаид Гуцериев стал кандидатом в рейтинг Forbes 200 богатейших бизнесменов России +625 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Экономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +7 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Сергей Гордеев выкупит акции ПИК у Мамута и Шишханова Мутная сделка: Алишер Усманов не продал, а Михаил Гуцериев не купил «Очень дорогие проекты»: ФАС выявила нарушения в программе «Моя улица» на 4 млрд рублей
Новости #Группа БИН 17.01.2012 18:42

ФАС одобрила покупку гостиницы «Националь» Гуцериевым

Федеральная антимонопольная служба санкционировала покупку компанией «Смарт Финанс Групп» столичного отеля «Националь».

Ходатайство было одобрено 30 декабря, сообщило ведомство. За неделю до этого состоялся аукцион по продаже находившихся в собственности Москвы 100% акций ОАО «Гостиница «Националь», который «Смарт Финанс Групп» выиграла, предложив 4,67 млрд рублей.

Компания представляла интересы Саит-Салама Гуцериева – брата основателя и совладельца «Русснефти» Михаила Гуцериева и дяди владельца Бинбанка Микаила Шишханова. Семья Гуцериевых владеет пакетом активов в сфере недвижимости.

Гостиница «Националь», построенная в центре Москвы на пересечении Моховой и Тверской улиц в 1903 году, имеет статус памятника истории и архитектуры федерального значения.

В сентябре 2010 года объект был преобразован из государственного унитарного предприятия (ГУПа) в открытое акционерное общество. 100% акций ОАО находятся на балансе департамента имущества Москвы.

Братья Гуцериевы и Шишханов являются совладельцами группы БИН, которая, по оценке Forbes, является четвертым в России рантье — ее доход от сдачи в аренду объектов недвижимости в 2010 году составил $280 млн.

Портфель недвижимости семьи включает десяток офисов класса А в Москве (работают под вывеской «Чайка Плаза»), три торговых центра («Петровский пассаж» и «Смоленский пассаж» в центре Москвы, а также Festival Mall на юго-западе столицы) и множество коммерческих объектов меньшего масштаба. Группа БИН также контролирует строительную компанию «Моспромстрой», которой, в свою очередь, принадлежат три отеля Marriott и два Holiday Inn. В целом недвижимость в собственности клана Гуцериевых оценивается примерно в 700 000 кв. м офисов, гостиниц и торговых центров.

Структуры группы ведут строительство торгово-развлекательного центра на Варшавском шоссе, общая площадь которого составит около 1 млн кв. м. Шишханову также принадлежит ЗАО «Интеко» и 49% акций ОАО «Декмос» — застройщика проекта по реконструкции гостиницы «Москва».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться