Прохоров в случае победы на выборах назначит премьером Кудрина или Ходорковского

Михаил Прохоров в случае победы на президентских выборах готов предложить работу премьер-министра РФ Алексею Кудрину или Михаилу Ходорковскому. Об этом кандидат в главы государства во вторник сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«У меня есть кандидат на пост премьер-министра. У меня их даже несколько. Одного могу озвучить сейчас – Алексей Кудрин», – рассказал Прохоров, уточнив, что с самим бывшим министром финансов карьерные перспективы не обсуждал.

Миллиардер добавил, и Ходорковскому нашлось бы «место (в правительстве) несомненно». Экс-глава ЮКОСа, которого Прохоров ранее пообещал помиловать при условии своей победы на мартовских выборах, также «мог бы быть премьер-министром».

Другими потенциальными кандидатами в свое правительство экс-лидер «Правого дела» считает депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву (на пост вице-премьера по социальной политике) и первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова («неплохой начальник аппарата»).

Прохоров обрисовал и перспективы участия в этой политической конструкции бывшего первого замглавы кремлевской администрации, а ныне вице-премьера «по модернизации» Владислава Суркова. «Я бы Владиславу Юрьевичу доверил бы проблемы Кавказа. Вот бы, где его талант мог бы полностью развернуться», – предположил кандидат в президенты.

Он подтвердил намерение выйти во второй тур выборов вместе с Владимиром Путиным. Последний в случае победы Прохорова лишится поста премьер-министра, пообещал миллиардер.

При этом он не исключил, что сам согласится на предложение возглавить правительство при президенте Путине в случае поступления в свой адрес соответствующего предложения.

Других кандидатов в главы государства Прохоров охарактеризовал как «фальш-панели». Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский «выполняют роль квази-оппозиции», уверен бывший лидер «Правого дела».

Новости партнеров