Прохоров в случае победы на выборах назначит премьером Кудрина или Ходорковского | Forbes.ru
$59.23
69.45
ММВБ2160.75
BRENT64.41
RTS1149.88
GOLD1237.42

Прохоров в случае победы на выборах назначит премьером Кудрина или Ходорковского

читайте также
+1478 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +1616 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +1012 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +43976 просмотров за суткиМиллионы за молчание. В допинг-скандал втянули миллиардера Прохорова +447 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +182 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +3712 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +107 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +328 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +359 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +287 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +210 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +72 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +31 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +145 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +96 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +53 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +639 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск
Новости #Владимир Путин 17.01.2012 21:08

Прохоров в случае победы на выборах назначит премьером Кудрина или Ходорковского

Михаил Прохоров в случае победы на президентских выборах готов предложить работу премьер-министра РФ Алексею Кудрину или Михаилу Ходорковскому. Об этом кандидат в главы государства во вторник сообщил в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

«У меня есть кандидат на пост премьер-министра. У меня их даже несколько. Одного могу озвучить сейчас – Алексей Кудрин», – рассказал Прохоров, уточнив, что с самим бывшим министром финансов карьерные перспективы не обсуждал.

Миллиардер добавил, и Ходорковскому нашлось бы «место (в правительстве) несомненно». Экс-глава ЮКОСа, которого Прохоров ранее пообещал помиловать при условии своей победы на мартовских выборах, также «мог бы быть премьер-министром».

Другими потенциальными кандидатами в свое правительство экс-лидер «Правого дела» считает депутата Госдумы от «Справедливой России» Оксану Дмитриеву (на пост вице-премьера по социальной политике) и первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова («неплохой начальник аппарата»).

Прохоров обрисовал и перспективы участия в этой политической конструкции бывшего первого замглавы кремлевской администрации, а ныне вице-премьера «по модернизации» Владислава Суркова. «Я бы Владиславу Юрьевичу доверил бы проблемы Кавказа. Вот бы, где его талант мог бы полностью развернуться», – предположил кандидат в президенты.

Он подтвердил намерение выйти во второй тур выборов вместе с Владимиром Путиным. Последний в случае победы Прохорова лишится поста премьер-министра, пообещал миллиардер.

При этом он не исключил, что сам согласится на предложение возглавить правительство при президенте Путине в случае поступления в свой адрес соответствующего предложения.

Других кандидатов в главы государства Прохоров охарактеризовал как «фальш-панели». Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и Владимир Жириновский «выполняют роль квази-оппозиции», уверен бывший лидер «Правого дела».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться