Сбор заявок на покупку «Домодедово» завершится 7 февраля | Forbes.ru
$59.17
69.86
ММВБ2140.33
BRENT64.04
RTS1139.88
GOLD1248.15

Сбор заявок на покупку «Домодедово» завершится 7 февраля

читайте также
+1 просмотров за суткиДмитрий Каменщик вложит в «Домодедово» еще $1,3 млрд От Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +5 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть +4 просмотров за суткиПритоки Домодедово. Дмитрий Каменщик о том, как он воспитывает сотрудников +1 просмотров за суткиКак конфликт акционеров ТНК-ВР помог руководителю IT-проектов стать важным современным художником Следственный комитет прекратил преследование Дмитрия Каменщика Проверка на прочность: взлеты и посадка «Домодедово» Аэропорт на стройке: старый и новый Домодедово Под прессом: Forbes составил рейтинг бизнесменов, подвергшихся уголовному преследованию Давление на Прохорова: что известно об обысках в «Онэксиме» Домодедовским методом: как государство судилось с аэропортом Узел для джокера: что общего у Домодедово с «Башнефтью» Дело Каменщика: за что преследуют владельца аэропорта Домодедово Наталия Филева — Forbes: "В Домодедово очень законопослушные люди" Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» История Домодедово в фактах и цифрах Дмитрий Каменщик: «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» «Ходим на допросы, обжалуем действия следствия» Небо, самолет, подиум: как будут выглядеть стюардессы ведущих авиакомпаний Видеоистории российских миллиардеров: спецпроект Forbes. Часть 5 Домодедово расширяется: что изменилось в самом загруженном аэропорту Москвы
Новости #Домодедово 18.01.2012 10:39

Сбор заявок на покупку «Домодедово» завершится 7 февраля

Заявки от потенциальных покупателей аэропорта «Домодедово» будут приниматься до 7 февраля. Об этом газете «Ведомости» сообщили осведомленные источники, близкие к готовящейся сделке, передает «Интерфакс».

Владельцев выставленного на продажу крупнейшего в РФ аэропорта консультирует Goldman Sachs. Акционеры «Домодедово» хотят выручить до $5 млрд.

Интерес к сделке пока подтвердили владелец «Реновы» Виктор Вексельберг и миноритарий «Внуково» Виталий Ванцев. Среди других претендентов на покупку «Домодедово» источники называют «Базэл» Олега Дерипаски, Сбербанк, «Альфа-групп», группу «Сумма» Зиявудина Магомедова и «Новапорт» Романа Троценко. Последний информацию о своем интересе к приобретению аэропорта опроверг.

После перехода «Домодедово» новым владельцам государство готово вернуться к идее объединения актива с другими аэропортами столичного авиаузла — «Шереметьево» и «Внуково», утверждают источники.

Основными владельцами «Домодедово» на рынке считают Дмитрия Каменщика и Валерия Когана. В преддверии несостоявшегося в мае IPO аэропорта, к которому власти не раз предъявляли претензии из-за непрозрачности структуры собственности, единственным владельцем холдинговой компании DME Ltd назывался Каменщик.

Сам бизнесмен позднее на допросе в качестве свидетеля в рамках уголовного дела о неисполнении требований авиационной безопасности не назвал собственника аэропорта, пояснив, что единого собственника не существует вовсе.

«Аэропортовый комплекс состоит из множества юридических лиц – и у разных юридических лиц есть различные собственники», – пояснял Каменщик.

«Домодедово» – крупнейший российский аэропорт. Пассажиропоток в 2011 году составил 25,6 млн человек. Согласно отчетности по МСФО, выручка «Домодедово» в 2010 году достигла 29,6 млрд рублей, чистая прибыль – 12,7 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться