Шувалов: решения по налоговым вопросам на 5-6 лет будут приняты весной

Решения по налоговому законодательству, которые будут приняты в 2012 году в рамках «Стратегии-2020», останутся неизменными на протяжении пяти-шести лет. Такое заявление в среду сделал первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

По его словам, «все дискуссии по налогам должны пройти весной с тем, чтобы те налоговые законы, которые пройдут в 2012 году, в течение пяти – шестилетнего срока не менялись, чтобы налоговая система была абсолютно стабильной и прозрачной для предпринимателей».

Зампред правительства отметил, что в течение двух месяцев (начиная с сегодняшнего дня) на уровне президента и правительства будут обсуждаться предложения экспертов по «Стратегии-2020». В итоговый документ войдут ключевые решения, которые будут касаться и налоговой сферы.

Первый вице-премьер отметил, что все экспертные инициативы проходят стадию серьезного обсуждения, но за два месяца все дискуссии должны прийти к компромиссам. «Это ответственный период времени, после формирования правительства в мае будет два-три месяца весенней сессии и к этому периоду времени должны быть найдены ключевые решения», – цитирует Шувалова РИА «Новости».

Чиновник пояснил, что решения должны касаться налоговой сферы, поисков источников дальнейшего экономического роста, привлечения инвестиций, вопросов пенсионного обеспечения и либерализации рынка труда.

Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ была принята распоряжением правительства в ноябре 2008 года. Документ разработали эксперты Минэкономразвития и независимые аналитики на площадке «Стратегия-2020». В результате был создан 500-страничный документ, который вобрал в себя предложения экспертов-экономистов из самых разных областей.

Новости партнеров