Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в РФ в январе на уровне 0,4% | Forbes.ru
$58.92
69.53
ММВБ2142.17
BRENT63.48
RTS1145.46
GOLD1258.38

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в РФ в январе на уровне 0,4%

читайте также
+91 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +16 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +14 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +13 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +15 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +6 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости Свидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +24 просмотров за суткиУдачные инвестиции: 10 самых влиятельных женщин из мира финансов – 2017. Рейтинг Forbes +359 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +8 просмотров за суткиПервые деньги Набиуллиной: в обращение вышли банкноты в 200 и 2000 рублей +6 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Кошелек будущего. Максим Орешкин сказал, когда россияне начнут богатеть Утечка финансов. ЦБ предложил запретить выезд руководства проблемных банков за рубеж «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов Подарок для ЦБ: курс рубля успокоил инфляционные ожидания Поддержка не для всех: ЦБ ввел дополнительный механизм спасения проблемных банков +6 просмотров за сутки«Я была удивлена»: бывшая подчиненная Улюкаева дала против него показания Оптимизм «фаворита Путина»: Орешкин ожидает рост ВВП выше 2% в течение четырех лет «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков
Новости #инфляция 18.01.2012 17:02

Минэкономразвития прогнозирует инфляцию в РФ в январе на уровне 0,4%

Минэкономразвития РФ прогнозирует инфляцию в январе на уровне 0,4%. В годовом выражении индекс роста потребительских цен составил 4,8%. Такие данные в среду привела глава МЭР Эльвира Набиуллина.

«Инфляция за последнюю неделю – 0,1%, накопленная инфляция – 4,8% в годовом выражении, это действительно у нас рекорд. И за январь, по нашей предварительной оценке, инфляция составит около 0,4%», – цитирует министра «Интерфакс».

Ранее Федеральная служба государственной статистики (Росстат) сообщила, что недельные темпы роста потребительских цен в России уже более двух месяцев подряд остаются на уровне 0,1%.

С начала 2012 года, по данным ведомства, инфляция набрала 0,2%. Это существенно меньше, чем за аналогичные периоды прошлых лет.

Традиционно в начале января фиксировался всплеск инфляции из-за индексирования тарифов на услуги естественных монополий. Начиная с 2012 года правительство приняло решение о переносе пересчета тарифов на газ и электроэнергию на 1 июля.

В январе 2011 года инфляция равнялась 2,4%,  что означает в январе 2012 года темпы роста цен могут быть ниже в 6 раз.

В прошлом году инфляция в РФ была самой низкой за последние 20 лет – 6,1%. В этом году официальный прогноз по росту цен составляет 5-6%, консенсус-прогноз аналитиков — 6,5-6,6%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться