Влада Русакова может быть назначена зампредом «Газпрома»

Начальник расформированного в «Газпроме» департамента стратегического развития Влада Русакова в ближайшее время может стать зампредом правления концерна. В ее компетенцию войдут два департамента: перспективного развития и проектных работ.

Как пояснил «Интерфаксу» источник в компании, причина «раздвоения» старого департамента – в нехватке численности специалистов, прежде всего курирующих проектную деятельность.

К ведению проектного крыла «стратегов» относилось не только составление проектов, но и смет расходов по ним. С оформлением этой деятельности в отдельном департаменте источник связал дальнейшее усиление контроля над расходами в «Газпроме».

Официально компания информацию о новых кадровых решениях пока не комментировала.

Повышение Русаковой после передачи контроля над капитальными расходами департаменту по управлению конкурентными закупками Михаила Сироткина от зампреда Александра Ананенкова и отставки последнего может быть еще одним шагом в концентрации финансовых векторов в «Газпроме» в одном полюсе.

Русакова родилась 13 декабря 1953 года в Москве. Она последняя коренная москвичка в правлении «Газпрома». Окончила Московский институт нефтехимической и газовой промышленности (МИНХиГП) им. И.М.Губкина по специальности «проектирование и эксплуатация газонефтепроводов, газохранилищ и нефтебаз». Работает в газовой отрасли с 1978 года.

Новости партнеров