Кремль опроверг сообщение об отставке губернатора Мишарина

Информация о том, что губернатор Свердловской области Александр Мишарин, занимающий свой пост с 2009 года, подал Дмитрию Медведеву прошение об отставке, не соответствует действительности. Об этом в среду заявила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

«Это неправда. Губернатор в отставку не подавал. Вопрос об его отставке не ставится», —цитирует слова Тимаковой «Интерфакс».

Ранее «Уралинформбюро» со ссылкой на неназванные источники в парламенте Свердловской области сообщило, что Мишарин подал в отставку по состоянию здоровья, а обязанности главы региона до осени 2012 года будет исполнять областной премьер Анатолий Гредин.

Гредин также опроверг информацию об отставке Мишарина. «Я разговаривал с Александром Сергеевичем. Эти данные абсолютно не соответствуют действительности. В настоящее время он проводит рабочие встречи и совещания. Сегодня Александр Мишарин с главой своей администрации Вячеславом Пашманкиным обсудил социально- экономическую ситуацию в регионе, планы и задачи на ближайшее время», — приводит слова областного премьера департамент информационной политики губернатора.

1 декабря 2011 года кортеж губернатора попал в серьезное ДТП. Мишарин получил тяжелые травмы и был дважды прооперирован в Первой областной клинической больнице Екатеринбурга, после чего проходил лечение в Германии до января 2012 года.

В понедельник полпред президента РФ в УрФО Евгений Куйвышев заявил, что губернатор вернулся в Россию, но врачи пока не рекомендовали ему заниматься работой.

Стоит отметить, в ноябре 2011 года фонд «Петербургская политика» и коммуникационный холдинг «Минченко Консалтинг» опубликовали девятый рейтинг политической выживаемости губернаторов. Мишарин был оценен в три балла из пяти возможных.

В январе 2012 года Дмитрий Медведев отправил в отставку губернаторов Волгоградской и Архангельской областей. Кандидатом на увольнение также считается губернатор Саратовской области Павел Ипатов. В то же время губернатор Кировской области Никита Белых вступил в полемику с Владимиром Путиным после того, как глава правительства раскритиковал его на селекторном совещании за рост тарифов на горячую воду в одном из населенных пунктов региона.

Новости партнеров