Сотрудникам «Ростелекома» запрещено рассказывать СМИ об установке веб-камер на УИКах | Forbes.ru
$58.83
69.13
ММВБ2143.99
BRENT63.27
RTS1148.27
GOLD1255.55

Сотрудникам «Ростелекома» запрещено рассказывать СМИ об установке веб-камер на УИКах

читайте также
+9157 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +1560 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +114 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +21 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +170 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США Главный редактор или президент: на время предвыборной кампании Ксения Собчак уходит в отпуск +20 просмотров за суткиЖенский выбор. Ксения Собчак — мягкая сила России +5 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году Советское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Главный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания «Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора Метод Трампа: скандалы вместо выполнения предвыборных обещаний +5 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом +151 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +6 просмотров за сутки«Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 Около 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента Выбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании 5 женщин. Кто решит исход выборов президента Франции
Новости #президентские выборы 19.01.2012 14:48

Сотрудникам «Ростелекома» запрещено рассказывать СМИ об установке веб-камер на УИКах

Президент «Ростелекома» Александр Провоторов разослал в региональные филиалы компании письмо с запретом сотрудникам несанкционированно делиться с журналистами информацией о ходе реализации проекта установки веб-камер на избирательных участках. Копию обращения в своем «Живом журнале» опубликовал Алексей Навальный.

В письме Провоторов предупреждает, что нарушившим «обет молчания» сотрудникам грозит дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения. Комментировать процесс оснащения УИКов аппаратурой для видеонаблюдения работники «Ростелекома» смогут лишь по согласованию с департаментом внешних коммуникаций.

Вето, в частности, наложено на обсуждение «технологических аспектов реализации проекта, графиков выполнения работ и другой информации технологического характера».

В самом «Ростелекоме» пояснили обращение Провоторова тем, что компания не может допустить «распространения недостоверной информации и раскрытия технических деталей о создаваемой системе». Любой «слив» повысит уязвимость проекта «по отношению внешним атакам», сообщил «Интерфаксу» директор департамента внешних коммуникаций Олег Румянцев.

По его словам, правила разглашения корпоративной информации действуют не только в отношении «предвыборного» проекта, но распространяются и на любую другую тему.

Представитель «Ростелекома» заверил, что письмо Провоторова не является попыткой скрыть данные о стоимости оснащения десятков тысяч избиркомов камерами. В компании также напомнили, что реализация проекта происходит под контролем аудиторов Счетной палаты РФ.

В четверг стало известно, что официальный сайт, на котором 4 марта 2012 года будет вестись прямая трансляция процесса голосования за кандидатов в президенты РФ, заработает уже 1 февраля.

Как пояснил заместитель директора департамента Минкомсвязи РФ Павел Пугачев, наблюдать за выборами смогут зарегистрированные пользователи ресурса. На портале также появится форма для подачи жалоб о зафиксированных нарушениях.

Инициатором проекта по оснащению избирательных участков веб-камерами выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. Реализация этой инициативы главы правительства обойдется федеральному бюджету в 13 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться