Сотрудникам «Ростелекома» запрещено рассказывать СМИ об установке веб-камер на УИКах

Президент «Ростелекома» Александр Провоторов разослал в региональные филиалы компании письмо с запретом сотрудникам несанкционированно делиться с журналистами информацией о ходе реализации проекта установки веб-камер на избирательных участках. Копию обращения в своем «Живом журнале» опубликовал Алексей Навальный.

В письме Провоторов предупреждает, что нарушившим «обет молчания» сотрудникам грозит дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения. Комментировать процесс оснащения УИКов аппаратурой для видеонаблюдения работники «Ростелекома» смогут лишь по согласованию с департаментом внешних коммуникаций.

Вето, в частности, наложено на обсуждение «технологических аспектов реализации проекта, графиков выполнения работ и другой информации технологического характера».

В самом «Ростелекоме» пояснили обращение Провоторова тем, что компания не может допустить «распространения недостоверной информации и раскрытия технических деталей о создаваемой системе». Любой «слив» повысит уязвимость проекта «по отношению внешним атакам», сообщил «Интерфаксу» директор департамента внешних коммуникаций Олег Румянцев.

По его словам, правила разглашения корпоративной информации действуют не только в отношении «предвыборного» проекта, но распространяются и на любую другую тему.

Представитель «Ростелекома» заверил, что письмо Провоторова не является попыткой скрыть данные о стоимости оснащения десятков тысяч избиркомов камерами. В компании также напомнили, что реализация проекта происходит под контролем аудиторов Счетной палаты РФ.

В четверг стало известно, что официальный сайт, на котором 4 марта 2012 года будет вестись прямая трансляция процесса голосования за кандидатов в президенты РФ, заработает уже 1 февраля.

Как пояснил заместитель директора департамента Минкомсвязи РФ Павел Пугачев, наблюдать за выборами смогут зарегистрированные пользователи ресурса. На портале также появится форма для подачи жалоб о зафиксированных нарушениях.

Инициатором проекта по оснащению избирательных участков веб-камерами выступил премьер-министр РФ Владимир Путин. Реализация этой инициативы главы правительства обойдется федеральному бюджету в 13 млрд рублей.

Новости партнеров